veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 19-12-18, 01:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дисплазия и витамин С
СообщениеДобавлено: 21-10-12, 15:23 
Не в сети
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07-08, 15:13
Сообщения: 467
Откуда: Москва
Вот статейку нашла... Хотя сама настороженно отношусь к большим дозам синтетических витаминов, но люди, заслуживающие доверия, пишут, что успешно применяли.

Melvyn John. BHS. IT (Vydex Animal Heath LTD). "Витамин «С» и его роль в развитии дисплазии тазобедренного сустава" // "British Collie
Handboock-94". Перевод опубликован в сборнике "Мир колли". М., 1996, вып.2.
"У собак крупных пород проявление признаков дисплазии тазобедренных суставов, считающейся наследственным заболеванием, зависит от биохимического состояния организма. Поражение при дисплазии вызывается преимущественно низкокачественным непрочным коллагеном в связках. В пометах от страдавших дисплазией немецких овчарок или от родителей, дававших больное потомство, не было даже следов дисплазии, когда сукам в период беременности давали большие, чем обычно, дозы витамина С, а щенки получали ежедневно высокие дозы витамина С до тех пор, пока не достигали взрослого состояния.
У щенков крупных пород, предрасположенных к дисплазии, первые 1-2 года жизни являются периодом наибольших стрессов. Потребности роста тела велики, потребности в больших дозах витамина С еще больше. Очевидно, слабость тазобедренных связок и изменения в пектиновом волокне мышц и сухожилий связаны с отсутствием высококачественного коллагена. Такой коллаген в составе связок не дает им возможности нормально сокращаться. В результате сустав слабеет, что позволяет головке бедренной кости отходить от впадины. Следствием отхода головки бедренной кости бывает воспалительный процесс (артрит).
Различные виды рубцовой ткани, формирующейся в вертлужной впадине, препятствуют головке вернуться в нормальное положение. Это приводит к подвывиху тазобедренного сустава (дисплазии). Одновременно с этим низкокачественный коллаген в пектиновых волокнах мышц и сухожилий замедляет их рост и развитие. Ослабление роста и развития сухожилий и мышц вместе с быстрым увеличением размеров бедра способствует дальнейшему ухудшению состояния. В опытах, проведенных в течение пяти лет на восьми пометах немецких овчарок от дисплfзных родителей, или родителей, дававших больное потомство, не было получено ни одного случая дисплазии при даче щенкам повышенных доз витамина «С». Беременным сукам давали ежедневно высокие дозы витамина «С». С рождением щенки получали от 50 до 200 мг витамина «С» орально (через рот - Алиф.) ежедневно. К трем неделям суточная доза увеличивалась до 500 мг и оставалась такой до четырех месяцев. С четырех месяцев она возрастала до 1 -2 граммов и на этом уровне держалась до полутора-двух лет. Эта схема оказалась настолько эффективной, что при продаже щенков заводчики Америки, пользующиеся данной методикой, включают в Документы о продаже пункт, предусматривающий, что щенок может быть гарантированно свободен от дисплазии только при дальнейшем получении предписанных доз витамина «С»
__________________

_________________
Ну какая же это лошадка?! Это же собачка такая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
дрессировка на рублевке форум Каталог РЭО