Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\" http://veotalks.ru/ |
|
Рецепты еды для людей http://veotalks.ru/topic420.html |
Страница 7 из 9 |
Автор: | Рон_canecorso [ 01-11-09, 02:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Багира113 писал(а): Suntery писал(а): Дразнишься, да? На ночь-то.. Неа . Мы как раз-таки сейчас будем чай пить... Всё я теперь не засну после таких булочек и завтра на ЗКС не пойду, всему виной этот раздел |
Автор: | veoclub [ 01-11-09, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Багира113 - Я как-то пекла подобные плюшечки, правда тесто сама замешивала (а если так то оно удачно выходит то неудачно, так это было неудачное). В результате у меня испеклись знаменитые каменные плюшки, которые потом использовали на площадке на зоне с лакомством с полгода. Сносу им не было. Все пытались их съесть (собаки) но это было невозможно А в остальном всегда получались отменные плюшки. Но я всегда забываю правильный рецепт дрожжевого теста (чтобы делать самим)... |
Автор: | К$юньк@ [ 01-11-09, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
veoclub писал(а): Багира113 - Я как-то пекла подобные плюшечки, правда тесто сама замешивала (а если так то оно удачно выходит то неудачно, так это было неудачное).
В результате у меня испеклись знаменитые каменные плюшки, которые потом использовали на площадке на зоне с лакомством с полгода. Сносу им не было. Все пытались их съесть (собаки) но это было невозможно Класс!!! |
Автор: | Багира113 [ 02-11-09, 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рон_canecorso писал(а): Всё я теперь не засну после таких булочек и завтра на ЗКС не пойду, всему виной этот раздел veoclub писал(а): В результате у меня испеклись знаменитые каменные плюшки, которые потом использовали на площадке на зоне с лакомством с полгода.
Сносу им не было. Все пытались их съесть (собаки) но это было невозможно У меня есть хороший проверенный рецепт дрожжевого теста. Мы с мамой много раз по нему пекли пироги. Когда пекли, дома так вкусно пахло... Соседи, небось, облизывались ходили . Могу написать этот рецепт. |
Автор: | veoclub [ 02-11-09, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Багира113 - Ждем рецепт Еще я бы с удовольствием прочитала бы рецепт пирожков с капустой... |
Автор: | Багира113 [ 02-11-09, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итак, подробный рецепт пирожков с капустой и мясом (записывала под диктовку в процессе приготовления) . Ингредиенты: 1 небольшой качан капусты 1 кг репчатого лука 10 яиц (отварных) 1 упаковка сухих дрожжей (например "САФ момент") сахарный песок, соль 200 гр. сливочного масла 2 кг. муки 0,5 л. молока 1 кг говядины (отварной) мак (если ещё предполагается приготовить плюшки) В большую кастрюлю разбить 2 сырых яца, всыпать 1 стакан сахарного песка. Отдельно в др. ёмкость влить 0,5 л. холодного молока и положить 60 гр. тёплого (не горячего!) растопленного сливочного масла. 1 пакет дрожжей всыпать в большую кастрюлю с яйцом и сахарным песком. Туда же вылить смесь молока и сливочного масла, добавить 2 ч. л. соли. Взбить миксером. Далее просеять муку в кастрюлю частями: взбить - просеять, взбить - просеять и так до тех пор, пока не кончится мука (2 кг.). Тесто должно отходить от стенок и ото дна кастрюли. Налить на дно кастрюли 1 ст. л. растит. рафинированного (без запаха) масла. Налить немного этого масла на руку и выместить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, оно должно полностью "выходить" из кастрюли (для этого льём масло на руки и вымешиваем). Хорошо вымесили - накрываем крышкой и ставим кастрюлю в тёплое место подходить. Начинка. Отрезать часть капусты. Нарезать вдоль, затем поперёк, затем кубиками. Поствить кастрюлю на огонь. Дождаться, пока закипит вода. Положить нарезаную капусту в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Вода должна быть слегка пересолена. Далее прокручиваем через мясорубку отварное мясо, режем кубиками репчатый лук (в это время тесто у нас подходит, варится капуста). Лук (примерно 6 головок) обжариваем. Сливаем воду из капусты. Добавляем 4 отварных яйца в мясную начинку (сейчас у нас обжаривается лук). В отварную капусту добавляем 4 кубика сливочного масла. Перчим. Добавляем обжаренный лук в купустную начинку и заодно в мясную. В капустную начинку добавляем 5 отварных яиц. Доводим капустную начинку до кондиции - пробуем - она должна быть вкусная, т.е. проверяем чего не хватает. Последний этап. Высыпаем на стол муку. Тесто у нас уже подошло. Отрезаем от теста части, скручиваем в виде колбаски, режем её на шарики и приступаем к выпечке пирожков с капустной и мясной начинками. Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом. Ещё раз повторяю - рецепт проверенный годами, много-много раз пекли по нему. Пирожки получаются очень вкусные! Очень советую по нему приготовить! Если что-то не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу. |
Автор: | veoclub [ 02-11-09, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Багира113 - Спасибо! Будем пробовать! |
Автор: | Багира113 [ 02-11-09, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
veoclub, не за что! |
Автор: | Катя fireall [ 26-02-10, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня с дрожжевым тестом всегда проблема была - булки или плюшки получались каменные, так что их есть можно было сразу после духовки. На следующий день это были камни и лакомство для собак! Вот совет, если вы печете плюшки, то после духовки, положите их в кастрюлю и закройте крышкой, чтобы они медленно остывали. Так они дольше будут мягкими. А я сейчас тесто замешиваю только в хлебопечке. Закидываю туда ингридиенты и все, через время она пищит, что оно готово. Мне еще нравиться, что хлебопечка температуру поддерживает и тесто хорошо подходит. Так же я пеку в ней хлеб и кексы |
Автор: | veoclub [ 06-03-10, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такая красивая картиночка, и яблочки опять-же! Весенний какой-то рецептик... Выпечка и десерты с коричневым сахаром Яблочный кекс Что нужно: красные яблоки 2 шт. мелкий коричневый сахар 1,5 ст.л. масло сливочное 150 г универсальный коричневый сахар 1 стакан яйца 2 шт. мука 1 стакан миндаль молотый 0,5 стакана молоко 0,25 стакана Для соуса: сливки жирностью 20% 1,5 стакана масло сливочное 50 г коричневый сахар 1 стакан Что делать: Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон. Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга. Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности. Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. |
Автор: | veoclub [ 06-03-10, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катя fireall Цитата: Важно!!! Чтобы баклажаны были крепче и меньше впитывали масло при жарке. Замочите нарезанные пласты в холодной, соленой воде на 30 минут. - Это еще делают чтобы не горчили...
|
Автор: | Катя fireall [ 08-03-10, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
ах да, я и забыла написать, что и для этого тоже! |
Автор: | Симона [ 12-03-10, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Решила поделиться рецептом моей любимой перловой каши. Особенно он ценен для тех, кто соблюдает пост. " Цитата: Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.
У меня каша получилась темненькая, потому что я положила свежие подберезовики. С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата уже не будет. Для большей вкусности и нажористости нужно использовать для жарки растительное масло пополам со сливочным и заливать крепким мясным бульоном. Для постного варианта приготовления нужно использовать растительное масло и воду вместо бульона. СОСТАВ 300г свежих грибов, 3 луковицы, 1,5 стакана перловой крупы, соль, петрушка Перловую крупу промыть и хорошо слить. На сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы. Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным). К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max. При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет. Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить. Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки). Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца). Горшок поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 230~240°C. Через 20 минут температуру убавить до 160~170°C и томить кашу еще 1час 20 минут. Конечно, лучше эту кашу томить в духовке в глиняном горшке, но если его нет в наличии, то кашу можно варить в обычной кастрюле под крышкой на медленном огне примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды. При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. И при желании положить кусочек сливочного масла. Я нашла этот рецепт, когда искала постные блюда для мужа. Приготовила.. и теперь это одно из наших любимых блюд. Правда, очень вкусно. |
Автор: | Катя fireall [ 02-01-12, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |