Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"
http://veotalks.ru/

Рецепты еды для людей
http://veotalks.ru/topic420.html
Страница 7 из 9

Автор:  Рон_canecorso [ 01-11-09, 02:37 ]
Заголовок сообщения: 

Багира113 писал(а):
Suntery писал(а):
Дразнишься, да? На ночь-то..

Неа :oops: . Мы как раз-таки сейчас будем чай пить... :oops:

Всё я теперь не засну после таких булочек и завтра на ЗКС не пойду, всему виной этот раздел :oops:

Автор:  veoclub [ 01-11-09, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Багира113 - Я как-то пекла подобные плюшечки, правда тесто сама замешивала (а если так то оно удачно выходит то неудачно, так это было неудачное).
В результате у меня испеклись знаменитые каменные плюшки, которые потом использовали на площадке на зоне с лакомством с полгода.
Сносу им не было.
Все пытались их съесть (собаки) но это было невозможно :ROFL:

А в остальном всегда получались отменные плюшки.
Но я всегда забываю правильный рецепт дрожжевого теста (чтобы делать самим)...

Автор:  К$юньк@ [ 01-11-09, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

veoclub писал(а):
Багира113 - Я как-то пекла подобные плюшечки, правда тесто сама замешивала (а если так то оно удачно выходит то неудачно, так это было неудачное).
В результате у меня испеклись знаменитые каменные плюшки, которые потом использовали на площадке на зоне с лакомством с полгода.
Сносу им не было.
Все пытались их съесть (собаки) но это было невозможно

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Класс!!! :yes4:

Автор:  Багира113 [ 02-11-09, 02:48 ]
Заголовок сообщения: 

Рон_canecorso писал(а):
Всё я теперь не засну после таких булочек и завтра на ЗКС не пойду, всему виной этот раздел

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

veoclub писал(а):
В результате у меня испеклись знаменитые каменные плюшки, которые потом использовали на площадке на зоне с лакомством с полгода.
Сносу им не было.
Все пытались их съесть (собаки) но это было невозможно

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
У меня есть хороший проверенный рецепт дрожжевого теста.
Мы с мамой много раз по нему пекли пироги.
Когда пекли, дома так вкусно пахло...
Соседи, небось, облизывались ходили :pr: .
Могу написать этот рецепт.

Автор:  veoclub [ 02-11-09, 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

Багира113 - Ждем рецепт :)

Еще я бы с удовольствием прочитала бы рецепт пирожков с капустой...

Автор:  Багира113 [ 02-11-09, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

Итак, подробный рецепт пирожков с капустой и мясом (записывала под диктовку в процессе приготовления) .

Ингредиенты:
1 небольшой качан капусты
1 кг репчатого лука
10 яиц (отварных)
1 упаковка сухих дрожжей (например "САФ момент")
сахарный песок, соль
200 гр. сливочного масла
2 кг. муки
0,5 л. молока
1 кг говядины (отварной)
мак (если ещё предполагается приготовить плюшки)

В большую кастрюлю разбить 2 сырых яца, всыпать 1 стакан сахарного песка.
Отдельно в др. ёмкость влить 0,5 л. холодного молока и положить 60 гр. тёплого (не горячего!) растопленного сливочного масла.
1 пакет дрожжей всыпать в большую кастрюлю с яйцом и сахарным песком. Туда же вылить смесь молока и сливочного масла, добавить 2 ч. л. соли. Взбить миксером.
Далее просеять муку в кастрюлю частями: взбить - просеять, взбить - просеять и так до тех пор, пока не кончится мука (2 кг.).
Тесто должно отходить от стенок и ото дна кастрюли.
Налить на дно кастрюли 1 ст. л. растит. рафинированного (без запаха) масла. Налить немного этого масла на руку и выместить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, оно должно полностью "выходить" из кастрюли (для этого льём масло на руки и вымешиваем). Хорошо вымесили - накрываем крышкой и ставим кастрюлю в тёплое место подходить.

Начинка.
Отрезать часть капусты. Нарезать вдоль, затем поперёк, затем кубиками. Поствить кастрюлю на огонь. Дождаться, пока закипит вода. Положить нарезаную капусту в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Вода должна быть слегка пересолена.

Далее прокручиваем через мясорубку отварное мясо, режем кубиками репчатый лук (в это время тесто у нас подходит, варится капуста).
Лук (примерно 6 головок) обжариваем. Сливаем воду из капусты.

Добавляем 4 отварных яйца в мясную начинку (сейчас у нас обжаривается лук).

В отварную капусту добавляем 4 кубика сливочного масла. Перчим. Добавляем обжаренный лук в купустную начинку и заодно в мясную.
В капустную начинку добавляем 5 отварных яиц. Доводим капустную начинку до кондиции - пробуем - она должна быть вкусная, т.е. проверяем чего не хватает.

Последний этап.
Высыпаем на стол муку. Тесто у нас уже подошло.
Отрезаем от теста части, скручиваем в виде колбаски, режем её на шарики и приступаем к выпечке пирожков с капустной и мясной начинками.
Перед выпечкой смазываем изделия взбитым яйцом.

Ещё раз повторяю - рецепт проверенный годами, много-много раз пекли по нему.
Пирожки получаются очень вкусные! Очень советую по нему приготовить!
Если что-то не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Автор:  veoclub [ 02-11-09, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Багира113 - Спасибо! Будем пробовать!

Автор:  Багира113 [ 02-11-09, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

veoclub, не за что!

Автор:  Катя fireall [ 26-02-10, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня с дрожжевым тестом всегда проблема была - булки или плюшки получались каменные, так что их есть можно было сразу после духовки. На следующий день это были камни и лакомство для собак! Вот совет, если вы печете плюшки, то после духовки, положите их в кастрюлю и закройте крышкой, чтобы они медленно остывали. Так они дольше будут мягкими. А я сейчас тесто замешиваю только в хлебопечке. Закидываю туда ингридиенты и все, через время она пищит, что оно готово. Мне еще нравиться, что хлебопечка температуру поддерживает и тесто хорошо подходит.
Так же я пеку в ней хлеб и кексы

Автор:  Катя fireall [ 26-02-10, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
вот недавно пекла такие бабочки! Тесто обычное дрожжевое.
Хочу еще поделиться парочкой рецептов как для праздничного стола, так и для ужина.

Рулетики из баклажанов с сыром:

2-3 баклажана
4-5 зубчика чеснока
250 гр сыра пармезан
1 средняя морковь
1/3 стакана грецких орехов
майонез
немного масла для обжарки
Важно!!! Чтобы баклажаны были крепче и меньше впитывали масло при жарке. Замочите нарезанные пласты в холодной, соленой воде на 30 минут.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками, примерно в 3-4 мм толщиной. Замочить, потом обжарить на сковородке. После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Орехи измельчить, чеснок в чеснокодавилке измельчить, морковь натереть на мелкой терке, добавть тертый на мелкой терке сыр, потом майонез.Все перемешать. Каждый пласт баклажана смазать этой массой и плотно скатать трубочкой. Сверху посыпать можно рубленной зеленью! приятного аппетита!
[/code][/b]

Автор:  veoclub [ 06-03-10, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Такая красивая картиночка, и яблочки опять-же!
Весенний какой-то рецептик...

Изображение

Выпечка и десерты с коричневым сахаром

Яблочный кекс

Что нужно:

красные яблоки 2 шт.
мелкий коричневый сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное 150 г
универсальный коричневый сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
миндаль молотый 0,5 стакана
молоко 0,25 стакана

Для соуса:

сливки жирностью 20% 1,5 стакана
масло сливочное 50 г
коричневый сахар 1 стакан

Что делать:

Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.
Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.
Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.
Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки.

Автор:  veoclub [ 06-03-10, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Катя fireall

Цитата:
Важно!!! Чтобы баклажаны были крепче и меньше впитывали масло при жарке. Замочите нарезанные пласты в холодной, соленой воде на 30 минут.
- Это еще делают чтобы не горчили...

Автор:  Катя fireall [ 08-03-10, 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

ах да, я и забыла написать, что и для этого тоже!

Автор:  Симона [ 12-03-10, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

Решила поделиться рецептом моей любимой перловой каши.
Особенно он ценен для тех, кто соблюдает пост.


"
Цитата:
Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.
У меня каша получилась темненькая, потому что я положила свежие подберезовики. С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата уже не будет.
Для большей вкусности и нажористости нужно использовать для жарки растительное масло пополам со сливочным и заливать крепким мясным бульоном.
Для постного варианта приготовления нужно использовать растительное масло и воду вместо бульона.

СОСТАВ
300г свежих грибов, 3 луковицы, 1,5 стакана перловой крупы, соль, петрушка

Перловую крупу промыть и хорошо слить.
На сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы.
Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным).
К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.
При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.
Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки).
Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца).
Горшок поставить в холодную духовку.
Температуру выставить на 230~240°C. Через 20 минут температуру убавить до 160~170°C и томить кашу еще 1час 20 минут.

Конечно, лучше эту кашу томить в духовке в глиняном горшке, но если его нет в наличии, то кашу можно варить в обычной кастрюле под крышкой на медленном огне примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.

При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. И при желании положить кусочек сливочного масла.



Я нашла этот рецепт, когда искала постные блюда для мужа. Приготовила.. и теперь это одно из наших любимых блюд. Правда, очень вкусно.

Автор:  Катя fireall [ 02-01-12, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/