Сегодня была в зоопарке, попробовать новый фотик. Помню, когда появился первый - тест-драйв проходил там же. Правда сейчас устроить полный тест-драйв не получилось, аккумулятора на долго не хватило.

Со страху, что быстро вырубится, снимала все на одном режиме (правда ручных настрек у него все равно оч мало).
Вот парочка фоточек:
Красавец-фламинго! Пару лет назад слышала, что их кормят креветками, что бы перья были ярче. Не знаю, чем их кормят - но цвет и правда ядреный.
А это "разборки фламинго":
Другой фламинго, стоял особняком ото всех на одной лапке. Иногда чистился.
Настоящая Синяя птица, так и называется. Поймать в кадр - сложно, даже в таком маленьком загончике. Счастье - оно мимолетное...
Постоянные звезды зоопарка - медведи. Многие говорят, что им там плохо живется. Но ведь размножаются! Мы с пацанами наверное так же со стороны смотримся, когда на одном диване дрыхнем
А это бурый мишка. Кто-то сказал, что это медведица и ее зовут Роза. На сколько достоверны данные - не знаю, но она забавная. Наши мальчики то же любят так валяться
Нашла тут информацию по содержанию животных:
Белый медведь – 727.32 руб. в день на еду
Бурый медведь – 282.51 руб.
Гималайский медведь – 317.70 руб.
Белые самые затратные. Не заведу пожалуй белого медведя...
Жираф - Жираф – 765.83 руб. в день на еду. Во время съемки были больше заинтересованы кормежкой.
Жирафы живут вместе с зебрами и страусом. Страус страшно потрепанный, так что его выкладывать не буду. Хотя на фотке улыбается в кадр

Он был самый активный из африканских копытных и развлекал публику.
И в заключении - безумно красивый тигр! 10-ти кратный зум мне безууумно нравится!
А вот такой памятник есть на выходе из метро "Менделеевская"
Называется "Сочувствие". Посвящается гуманному отношению к бездомны животным. Рядом с собачкой почти всегда есть цветы, раньше еще была медалька на груди