|
Здравствуйте хотела бы проконсультироваться у Вас. У меня овчарка 1,4 девочка, мы гуляли сегодня во дворе ( отрабатывали команду (апорт), и тут вышла девчонка с соседнего подъезда выгуливать двух своих собак ( одна мелкая двортерьер и взрослый кабель английского бульдога ). После того как её собаки в стороне от нас сделали своё дело, уже собрались идти домой, мелкая собачка уже зашла за угол дома, а бульдог на всех парах побежал к моей Бакси. Вообще она у меня умничка , все соседи во дворе её хвалят и любят, так как агресии у нас нет, она даже местным кошкам после уличных драк - зализует рваные уши. А тут мчится махина, ну она сегодня первый раз в жизни( может от неожиданости) когда кабель подбежал, завалила его на бок и неуверенно грызнула за бочину, и тут же побежала собирать по полю свои палки. А бульдог бежал рядом и всё наровил грызнуть её за шею , а следом бежала его хозяйка пытаясь впоймать своего пса. Я позвала Бакси ко мне, тогда она только впоймала своего кабеля. С хозяйкой я то пообщалась, чтоб не отпускала без повадка, коль он её не слушается, но она сказала он всегда кидается на других собак. А я начала переживать причём не за её собаку, а за свою, говорят у бульдога схватка как у питбуля, невозможно разжать. Это хорошо что сегодня всё хорошо закончилось, но мы живём в соседних поъездах и встречи не избежны.... Что мне делать в таких ситуациях,если моя не кидается а бульдог гуляет без повадка и неуправляем ? Правда, что у них хватка " неразжимаемая " ? Может своей купить ошейник с шипами на ружу, защитит это от хватки английского бульдога ?
|