ququs спасибо что зашли, и все нам разъяснили относительно вашего каталога.
Относительно фото - вопрос действительно скользкий.
Но если иметь в виду профессиональные фото - именно профессиональные а не любительские работы,
то вопрос оплаты при их использовании поднимается
довольно часто и не только здесь, на этом форуме.
Среди моих знакомых довольно часто случаются очень
неприятные случаи, когда им приходилось долго и огромной нервотрепкой отстаивать свои права.
Я не говорю о любительских фото, которыми и-нет просто кишит.
Любителей просто "сдирать" фото и использовать без ведома автора можно просто привлечь к ответственности, не так ли?
Так что мало кто действительно рискует, именно при ситуации с профессиональными фото.
Я думаю что авторы профф. работ вряд-ли хвастаются своими фото
в газетах и журналах своим знакомым,
если это не специализированное фото-издание...
Обычно эти работы покупают и оплачивают те,
кому они нужны для рекламы или в качествен иллюстраций.
Сейчас это нормальная цивилизованная практика.
Любой труд должен быть оплачен.
Оборудование (профессионльное) стоит довольно дорого
(как неплохая машина).
Работа занимает много времени - сама съемка, подготовка к ней,
фоны (установка) и т.п.
Обработка и подготовка фото к публикации...
Пересылка, в конце концов...
Это даже не один день.
И это больная тема, так что извините, если вас задели.
По поводу комментарив в вашему каталогу:
принципиальный вопрос у меня только к анкетам собак - в них нет указаний рабочих испытаний, тестирований и результатов выставок.
То есть конкретных результатов собак.
Вот и все.
Пы.сы. О том, что анкеты модерируются и размещаются не сразу - нет инфо на сайте.
Наоборот: приходит посланное роботом письмо, со ссылкой якобы на страницу собаки, а там ничего нет.
Так что, после получаса попыток зайти на обработанную анкету и ругани вслух на медленный и-нет, "глюки", роботы,
непрудуманную информационную систему...
...
Я считаю важнейшим, при создании каталога (каталогов) - легкость и удобство навигции даже для неопытных пользователей.
Мне приходилось очень много размышлять при создании каталога на сайте, о идеях его упорядочивания, навигации и гиперссылках...
Тем не менее мой каталог сейчас не очень удобен.
Это сложно.
Плюс вашего каталога, бесспортно- анкета,
заполняемая он-лайн со специальными формами.
Как непрофессиональный веб-мастер (не программист) и плохой дизайнер, считаю это огромным плюсом (вашу анкету).
Исключая отсутствие необходимых данных, собственно о результатах собак (участников).
Но вот навигация могла бы быть получше, да и с посланием роботов неплохо бы разобраться, так как это явная ошибка.
То что, они там пишут, бедные роботики...