veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 22-09-26, 06:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-05-12, 00:39 
постоялец

svetlana писал(а):
Диван коготками не рвет?

Да, нет, диван не трогает, а вот подушечки может со скуки погрызть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-05-12, 10:41 
живу здесь

Tascha писал(а):
Да, нет, диван не трогает, а вот подушечки может со скуки погрызть.

Только подушечки? Вы счастливый человек :) Моя в этом возрасте грызла всё, до чего могла дотянуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-05-12, 15:52 
постоялец

Юша писал(а):
в этом возрасте грызла всё

Нет, она уже нам показала, где надо ремонт делать. :oops: Например в прихожей обои , видимо, не очень хорошо наклеены были. Да, в зале тоже возле косяков. Так что через пару месяцев мы уже знаем, чем заняться в отпускные дни. А вообще, с ней всегда кто-то был дома. Вот с понедельника начнётся, я думаю, потому что теперь по утрам, где-то с 8-ми до 12-ти, никого не будет дома, вот тогда и поглядим. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-05-12, 20:57 
живу здесь

Вот веселье-то будет :) И соседям тоже, если выть начнёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05-12, 20:31 
постоялец

У нас Бурыч только плинтуса маленько отодрал, метра 3 в общей сложности. Больше ничего не грыз. А вот старенькая Чара до сих пор (почти 12 лет) больна любовью к ластикам! Находит и тырит их из любого места. И ест. У брата - студента уже истерика. Мы смеемся - попробовать вагон ластиков купить и отдать на съедение Чаре. Может успокоится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05-12, 15:39 
постоялец

Растёт красавица! Если грызёт что-то, то надо обязательно наказать (не сильно, но серьёзным голосом и тыкнуть в это место носом, что бы она обязательно понимала, что Вы - глава стаи, что Вам это не нравится, что она сделала неправильно и этого нельзя делать. Ведь в жизни животных мама (или старший) обязательно и рыкнет и куснёт... Только обязательно надо дать ей понять, что она неправильно делает.
Ну вот как-то так. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05-12, 16:31 
постоялец

Вроде всё у нас в порядке. ТТТ :oops:
Боюсь сглазить. Она немного тут пошалила, но ругать всё равно поздно. Я, когда в первый день пришла домой и громко отреагировала на беспорядок, она тут же спряталась, а теперь, когда заходишь, она ждёт когда это снова случиться и всегда встречает с виноватым видом. Даже если всё в порядке. А раньше так радостно встречала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05-12, 21:44 
постоялец

Я думаю, со временем всё наладится... А пока, чтобы она радовалась Вашему приходу, приготовьте какую-нибудю вкусняшку и при входе угостите её - покажите ей, что тоже радуетесь встрече! Но не вводите её в чрезмерное беспредельное волнение - а то она начнёт на вас прыгать и придётся ещё от этого отучать. Конечно, лучьше предугадываь, что щенок может погрызть, поломать, порвать... и убрать на время это с доступных мест. Вырастет - остепенится... А ещё важно перед уходом получьше и подольше выгулять собаку, так, чтобы она устала и истратила побольше энергии... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05-12, 22:23 
Модератор

А еще очень полезно приучить собаку к клетке :)

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05-12, 22:55 
постоялец

Мне кажется, клетка нужна при транспортировке (поезд, самолёт), а в доме - то зачем? :no: Собака должна быть настолько социализирована, чтобы её не нужно было закрывать дома в клетку... А вы как думаете?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05-12, 00:53 
постоялец

Да, клетка для нас не выход, у нас же Бакс котяра дома. Он же будет кругами ходить. Да и не шалит она на столько, чтобы к клетке приучать. А в предугадывании я уже профи, с детьми и не этому научишься. :twisted:
Спасибо всем за советы, мы всё мотаем на ус! :yes4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05-12, 09:38 
Модератор

УСЛАДА писал(а):
а в доме - то зачем?

Клетка - это прежде всего ДОМ для собаки.
Своё личное пространство (при правильном приучении).
И вообще клетка бывает очень полезна.
К примеру пришли к Вам гости, боятся собаки.
Пошли спокойно закрыли ушастика в клетку, и ему спокойно, и Вам спокойно.
УСЛАДА писал(а):
Собака должна быть настолько социализирована, чтобы её не нужно было закрывать дома в клетку... А вы как думаете?...

С этим согласна, но иногда клетка очень помогает, опять же во время роста собаки, ведь некоторые щенки способны разгромить квартиру.
Клетка позволяет и хозяевам сохранить свои нервы, и собаке не перепадет лишний раз.

У меня есть клетка, купила, когда было еще 2 собаки.
Свою, конечно, туда не закрываю на время моего отсутствия, т.к. дама уже взрослая, рушить ничего не будет. Тут просто смысла не вижу.
Но иногда использую по назначению, например когда гости с собаками приходят, а моя с ними не ладит.
Закрываю либо гостящую собаку, либо свою.
В общем плюсов много :)
Но решать, конечно, только хозяевам.
Нужно только понять, что для собаки клетка - это не пытка.
Это ее личный дом, в котором она чувствует себя очень даже комфортно (повторюсь, при правильном приучении).

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05-12, 13:44 
постоялец

Как -то с точки зрения "клетка - дом" клетку ни разу не рассматривали, если гости приходят, то собак всегда знакомим с гостями, даём обнюхать и отправляем на место, или на худой конец, закрываем собаченций в какой нибудь комнате - и нет проблем... :roll: А так в принципе, наверное, можно и в клетку....Кто как привык...Но мне, всё равно, было бы жалко псисятину в клетку садить.... Хотя, повторяюсь, если собака привыкла, что клетка - дом, место, то в этом нет ничего плохого. Просто наши собаки привыкли, что, да - место - это только её место, но когда захочет, то туда и пойдёт, в любую комнату или на улицу (Ладушка научилась двери открывать, если они конечно не на замок закрыты :roll: , жаль, что вот закрывать за собой ещё не умеет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05-12, 20:14 
Site Admin

УСЛАДА Клетка отличная штука, и ее не обязательно закрывать и представлять что это собачья тюрьма. Собаки любят разные укрытия, как норы. В клетках, собаки к ним правильно приученные с удовольствием отдыхают...
Не всех собак стоит давать гладить и давать общаться с людьми (гостями, теми кто приходит в дом), если конечно у вас не собака-компаньон в чистом виде.

Со спортивными собаками обычно используют клетку, дабы получить депривацию и увеличить контакт с собакой общаясь с ней по своему желанию (не мой вариант, но он существует).

Знакомые используют клетки для собак (нескольких, живущих в доме) для того, чтобы они (собаки) могли спокойно отдохнуть после прогулки или занятий, не боясь что на них кто-то наступит или потревожит во время отдыха. Если собакам хочется общаться - они могут выйти из клетки и пообщаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05-12, 00:35 
постоялец

Ну, вот! Сегодня пришла домой и обнаружила такую картину- собака встретила меня с ооочень виноватым видом. Она оторвала волосы у фарфоровой куклы, погрызла деревянную поделку сына и всё это на нашей кровати. Скучно ей было. :oops:
У меня ещё вот какой вопрос по поводу
veoclub писал(а):
Не всех собак стоит давать гладить

Дело в том, что наша собака совершенно недоверчива к чужим и кроме нас её никто погладить не сможет. Меня, в принципе, всё устраивает, но мы в июле собрались на выставку, а там наверняка её будут смотреть и щупать. Зубы мы учим показывать, а как быть с остальным?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа