veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 25-09-26, 05:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Леди-Ляля
СообщениеДобавлено: 07-02-14, 19:47 
завсегдатай

;) Катерина :Rose:

СообщениеДобавлено: 08-02-14, 09:14 
постоялец

nadia писал(а):
А вот и фоточки: что теперь скажете?

Ничего не скажем... Мы с дедом онемели от восхищения.

СообщениеДобавлено: 08-02-14, 10:01 
завсегдатай

Виктор Яковлевич спасибо. приятны и приняты ваши восхищения :Rose:

СообщениеДобавлено: 09-02-14, 09:11 
постоялец

nadia писал(а):
гуляет она только на поводке

Гулять только на поводке - категорически неправильно. Надо приучать без поводка. Если совсем уж непоседа, можно начать с прогулок на длинном (метров 5, лучше 10) поводке. Подзывать к себе и, если не идет, аккуратно, без насилия тихонечко подтягивать. А как подойдет - лакомство, похвалить, обласкать. Постепенно в поводке надобность отпадет. Конечно, поначалу это надо делать в малолюдных и малособачных местах. И никогда подошедшую собаку нельзя ругать, даже мысленно. Даже если Вам ее в этот момент убить хочется. Все равно - восторженно хвалить. Через год - полтора сможете обходиться вообще без поводка. Разве что сами захотите пристегнуть себя к собаке.

СообщениеДобавлено: 09-02-14, 12:04 
завсегдатай

Артли писал(а):
Через год - полтора сможете обходиться вообще без поводка

Виктор Яковлевич Вы меня пугаете :shock: Я не доживу, она меня сотрёт по асвальту или руки оторвёт за это время.
Честно уже подумываю о страгаче, нужно с кинологом посоветываться как правельно его применять, и какой купить. Наверное всё таки возьмём пару тройку уроков, послушания, так как сама, что то не могу. Самые главные команды на улице: "рядом.", "ко мне.", "фу." - или какие команды ещё нам пригодятся?
Артли писал(а):
Гулять только на поводке - категорически неправильно.

Не ну я ж не зверь :oops: иногда она гуляет с собачками, без поводка, конечно. Мы на поводке вышагиваем, правда не так долго как требуется, но по семейным обстоятельствам не могу сейчас гулять по долгу максимум часик не больше.
Мы тут сегодня подружились с маньяком-пекинессиком, он её не боится, а главное хозяйка, нормально реагирует на их игры :crazy: которые сводятся к бегатне и валянию пекинески, зубки Леди показывает, но не применяет, просто уронит его и стоит над ним, он вскочит и опять на ногу к ней вешается :-D , вот так сегодня погуляла. Заниматься после беготни не захотела,ну а как жеж мама лакомства не взяла, зачем её слушаться. за ласку ей не интерессно. Так, что дама у меня характерная :-( и нужно что то решать :sad:

СообщениеДобавлено: 09-02-14, 19:53 
завсегдатай

Привет всем. А у нас вроде бы как зима закончилась Всё тает слякоть, ручьи текут. Вот не знаю радоваться или грустить :eek:

СообщениеДобавлено: 09-02-14, 22:06 
постоялец

nadia писал(а):
Наверное всё таки возьмём пару тройку уроков, послушания, так как сама, что то не могу. Самые главные команды на улице: "рядом.", "ко мне.", "фу." - или какие команды ещё нам пригодятся?

Трудно давать советы на расстоянии. Ясно, что пускать все на самотек нельзя, иначе нахлебаетесь, когда Леди вырастет. Лучше всего - пройти курс послушания или ОКД. Есть разные системы дрессировки, по большому счету без разницы. Не пару - тройку уроков (пустая трата времени), а именно курс, причем он, думается, нужнее Вам, чем собаке. Собака будет выполнять все, что ей скажут. Проблема в том, что Вы не очень представляете, что нужно и как этого добиться. Вот курс и поможет. Строгач в арсенале должен быть, как и намордник. Но это попозже. Сейчас - только интерес и психологическая связь с собакой. Меня, по крайней мере, так учили. Но для системной дрессировки собака должна быть постарше. Сейчас - игра, ласка, лакомство и терпение.

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 00:01 
завсегдатай

Виктор Яковлевич вот именно
Артли писал(а):
Проблема в том, что Вы не очень представляете, что нужно и как этого добиться.
Ведь собачка большая у меня в первые, я и не думала , что будут так отличаться взаимоотношения, не знаю как объяснить, понимания что ли, контакт, с большой собакой от мелкой. Ведь с мелкими мне было легко, как то само собой всё шло. А тут, может я больше переживаю за других, прохожих, чужих мелких собак, наверное понимание ответственности и боязнь, что, а вдруг ... и я буду виновата, что, что то не так делаю. Вот и хочу с кинологом хотя бы основное,, то что важнее для улицы. Курсы это хорошо не спорю. И как всегда, большое НО ,времени бы мне побольше :sad: да и финансов постабильнее(как это не банально звучит).
:eek: Нужно сёрьёзно поговорить с мужем о курсах. Спасибо Виктор Яковлевич, умеете нажать на нужную клавишу (заставляете, серьёзно задуматься). :Rose:

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 08:27 
постоялец

nadia писал(а):
времени бы мне побольше :sad: да и финансов постабильнее(как это не банально звучит).
:eek:

Я тоже по большому счету дилетант. Когда появилась Арфа (до сих пор загадка, как меня угораздило) представления были чисто деревенские, где собака занимает место где – то за цыплятами и кроликами и ни в какое сравнение не идет с коровой. Все благодаря Валентине Сергеевне, которая, посмотрев Арфушку, сказала: «Завел хорошую собаку – изволь ей соответствовать». Леди, судя по фото, - хорошая собака.

Что касается времени – нет ни одного человека, которому на все его хватает. Вопрос в расстановке приоритетов. То же и с финансами. Кому их хватает? Наоборот, чем больше денег, тем больше их не хватает.

Собака – Ваш третий ребенок, которого надо воспитывать, учить, лечить и т.д. Разница только в том, что он четвероногий, лохматый и растет очень быстро (как раз поэтому цена упущенного времени очень высока, перевоспитывать всегда сложнее, чем воспитать изначально).

Так что, исходя из собственного опыта, - не ныть, засучить рукава и пахать, пахать. Вместе с мужем. Да и сын уже вполне помощник. Результат превзойдет Ваши ожидания.

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 09:25 
завсегдатай

Виктор Яковлевич :D
Артли писал(а):
Собака – Ваш третий ребенок, которого надо воспитывать, учить, лечить и т.д.

Это я уже поняла. Всегда хотела доцю :wink: . Будем стараться соответствовать :friends:

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 20:05 
постоялец

Да Надь!!Во что мы с тобой ввязались? :D

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 20:52 
завсегдатай

Регина писал(а):
Да Надь!!Во что мы с тобой ввязались?
Во что то патрясаущее но сложное :twisted: Регина а ты так и не написала как тебе Леди рядом со мной :oops: Пират тебе побольше будет? Или зачем ты спрашивала?

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 20:55 
постоялец

АА да, ну он чуть-чуть выше колена..или по колено..Он ведь не стоит спокойно зараза, вечно трется)) Но у меня ж кобель, должен быть покрупнее..Я все переживала что мелкий. Но вот смотрю кабаняра он уже :D

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 21:00 
постоялец

а Леди выглядит длинноногой, настоящая Леди)) Красивая она у тебя и окрас очень даже, мне зонарный не очень нравился, но вот Леди очень нарядная....Я не разбираюсь в собаках совсем, но мне не кажется она тонкокостной..так что будет у вас "лошадка", я думаю :D

СообщениеДобавлено: 10-02-14, 22:46 
завсегдатай

Регина писал(а):
Красивая она у тебя и окрас очень даже, мне зонарный не очень нравился, но вот Леди очень нарядная....Я не разбираюсь в собаках

Регина :friends: я вообще не знала, что такое зонарный :eek: думала они(овчарки ) все такие потом перецветают становятся чепрачными или чёрными :-D . темнота :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа