veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 25-09-26, 12:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3895 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 260  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 18:49 
Модератор

Катя fireall
я её вижу то раза 2-3 в неделю и прогулка + занятия занимают не больше часа. пока мы идём в лес я говорю ей "рядом" и она идёт около меня. когда в это время я ей даю угощение, но она не берёт его, или берёт и тут же выплёвывает :( и вообще неахотно занимается(( иногда бывает выдержку немного закрепляем пока идём. как в лес приходим я ей даю команду "лежать" и отстёгиваю поводок. потом говорю "вперёд" и минут 20 она просто носится. потом я её зову и мы начинаем заниматься немного, кидаем палку и сидим,лежим,стоим на выдержку. причём когда она бегает лакомство она берёт без вопросов а когда даю команды отказывается :( и например сегодня решила с ней учить "аппорт", посадила перед собой и показываю палку. говорю "аппорт", она сначала брала палку и я давала ей лакомство. а где то минуты через 2 она просто не стала брать палку и брать лакомство %) а когда бегает она за палкой носится только так и лает, прыгает когда ждёт пока я ей её кину. вообще не понимаю почему она так себя ведёт %)

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 19:53 
завсегдатай

Ксюня
Не переживай! у нас сейчас на дрессировке тоже чёрти что творится! Флейта и её главная подруга "потекли", хотя и без того всё занятие, хоть их и "рассаживают", как в школе подальше, сидят и пялятся друг на дружку, лишь бы свалить побегать....у отальных собак тоже видно веснаааааа, гормоны играют.....так что, запасайся терпением, сразу ничего не получтся, всё от тебя зависит! У меня вот Флейта все команды знает, но выполняет их только когда она сама того захочет, основная задача - заставить её меня слушаться...вот...так что пыхтим мы с ней....а бывет на дрессировке и на команду "лежать" сядет, да так посмотрит на меня, типа:"Маааааааам, пошли домой, хвати фигнёй страдать, а????", а бывает ещё и лапкой засучит, как дети малые в истерике, когда им в магазине что-то не купят....так что вот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 19:59 
Модератор

Флейта
да, а может ещё возраст такой... хотя мы уже не щенки, почти 2 года как никак %) просто смущает то что она просто отказывается лакомство брать и заниматься! я не могу понять почему и у меня не получается перевести обучение в игру, она просто не поддаётся :cry: вот Барон лучше намного занимается, с ним мне бывает даже приятней общаться потому что я вижу желание у него что то учить и трудиться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 20:13 
завсегдатай

У нас Туман ленивей, чем Арни! Арни вообще ненормальный - ему лишь бы команду дали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 20:56 
Модератор

Катя fireall
эх, вот бы Джина была такая же :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 21:06 
Site Admin

Ксюня Попробуй очень-очень активно хвалить каждый раз, прямо радуйся - веселись, не стесняйся, она начнет радоваться тоже, может и не сразу, но точно начнет.
И это будет ей лучше чем лакомство или игрушка даже.
Все собаки разные, надо к ней ключик найти.
Что-то сделали, ты: Молодец!!! Хорошо!!! И сама прямо скачи от радости (но не сильно), лицом радуйся, голосом и т.п. Секунд 3-5.
Потом продолжай упражнение и опять восхищайся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 21:12 
Модератор

veoclub
вот кстати когда я так начинаю радоваться и прыгать она тоже начинает веселиться :pr: просто я читала что нельзя слишком долго хвалить. значит попробуем так :) буду искать подход :yes4: стоим лучше чем раньше? :oops: и как лучше ставить? мне больше нравится первая фотка.. но там вроде задняя лапа далеко стоит и передние надо было ровно поставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 21:48 
постоялец

Ксюня
Я просто уверен, что вся беда именно в лакомстве и игрушке. Такая похвала основана на желании собаки поесть или поиграть. Оба этих мотива плохие,т.к. если собака не захочет есть или играть, то и команду она выполнять не будет. Нужно быть немного жёсче с Джиной, только тогда она будет слушаться.

Ксюня писал(а):
вот кстати когда я так начинаю радоваться и прыгать она тоже начинает веселиться

Я думаю Джина радуется не за то, что доставила тебе радость выполненной командой, она радуется, что сама команда закончилась и опять будет вялой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 21:55 
Модератор

Aston
если я начинаю с ней жестче обращаться то она вообще отказывается что либо делать. я итак командую достаточно "угрожающе", наверно надо сбавить тон :pr: посмотрим как она завтра себя поведёт, попробую радоваться когда она делает правильно команду. на лакомство она не ведётся :no: :pr:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 22:10 
постоялец

Ксюня
Она поймёт, что обняв твою ногу и сделав жалостливое лицо, она сможет избежать выполнения команды. Почитай о правильном использовании строгача и вперёд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 22:12 
Модератор

Aston
попробуем :yes4: ещё хочу научить её взгляду "глаза в глаза", чтобы она на меня смотрела а не на землю. надеюсь получится. она просто ленивая и больше любит побегать, надо её растормошить :pr:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 22:24 
постоялец

Ксюня
Астон тоже не смотрел в глаза, но теперь ловит каждое моё движение и смотрит в глоза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 22:29 
Site Admin

Aston
Цитата:
Нужно быть немного жёсче с Джиной, только тогда она будет слушаться.
- это восе не факт. Собака запросто может замыкаться, как и делает Джина.
Если при похвале собака растормаживается - это хорошо.
Значит этот способ ей подходит больше, чем лакомство или игрушка.
Просто хвалить надо грамотно - в момент совершения действия собакой или сразу после него, во время того, когда собака находится в правильном положении.
В случае с Джиной жесткой механикой (строгачом например) можно просто "ломать" собаку, хотя вполне реально обойтись без этого.
Тем более Ксюня не имеет достаточного опыта на работе контрастым методом, а ей придется им пользоваться если она начнет работать жесткой механикой, так как придется очень грамотно и совеременно корректировать собаку и строгачем и активно хвалить.
Это не так просто и даже индивидуально занимаясь с гграмотным инструктором потребуется немало занятий.
Ксюня -
Цитата:
просто я читала что нельзя слишком долго хвалить
- ну я же писала - 3-5 секунд, не больше.

Пы. Сы. Задние лапы очень широко расставила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04-09, 23:17 
постоялец

veoclub писал(а):
можно просто "ломать" собаку

Нам всем уже понятно, что мы советуем метод исправления, а не обучения. Я думаю, что в данной ситуации в корне неправильный подход к собаке.Ксюня попробуй всё и сделай вывод.
veoclub
veoclub писал(а):
вполне реально обойтись без этого.

Согласен, но это гораздо труднее и без достаточного опыта можно залезть в непроходимые дебри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04-09, 02:23 
постоялец

Ксюня писал(а):
любительской дрессировкой щенков. учить командам "сидеть", "лежать", "рядом", "лапу", "служить" и т.п.

И ты готова взять на себя ответственность за малышей?Конечно дрессировщик это не врач и его ошибки может исправить исправить грамотный специалист.Как я поняла ты не опытный инструктор,а такими знаниями как твои,может вооружиться каждый владелец - прочитав необходимую "умную" литературу и полазив по форумам.И с твоей стороны было бы честнее просто указать источники информации о дрессировки,которые ты знаешь,чем самой наобум браться за воспитание живого существа.А тебе самой (лично моё мнение) нужно постажироваться у какого нибудь инструктора,поприсутствовать на занятиях разных собак,посмотреть как вести себя в той или иной ситуации.Или как ты себе представляешь: у тебя не получаеться отработка команды с какой то собачкой,и что ты будешь делать?...побежишь в интернете искать советы?Я считаю что тебе нужно крепко задуматься о том чего ты именно хочешь.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3895 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 260  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа