А вот и пропавшие мы вернулись.
У нас некоторое время не работал интернет, и пока муж разбирался с кучей вирусов, мы с Ральфом съездили в Питер.
Он как большая собака ехал с ветеринарной справкой,а еще с вет.паспортом и копией щенячки (не знаю зачем... на всякий случай), со своим билетом и даже с доставкой до вокзала на машине
Перед этим мы устроили несколько тренировочных и длительных катаний в метро, пока я не убедилась, что Ральф не боится поездов и может терпеть довольно долго без выгула.
И вот настал ЭТОТ ДЕНЬ! Мы собрались, и поехали. До вокзала нас повез папа мужа, так что у Ральфа параллельно случилось знакомство с автомобилем, но оно прошло гладко, Ральф легко прыгнул в машину, и внутри его плохо не стало не смотря на то, что из-за ремонтых работ на Ленинградке ехали мы оооочень долго. Мы выгрузились, приобрели билет на него (для чего нужен был вес щенка....который мы заблаговременно узнали дома и который равняется 34 килограммам...мда...я уже поняла, что братики полехше...) и потопали к поезду.
Его хронически принимали за взрослого

))))) и проводник тоже наотрез отказывался верить, что это щенок (хотя и не отказывался сажать его в вагон).
Билет у меня был на верхнюю полку, и я уже представляла себе уходящий "вверх и в темноту" поводок и спящего внизу Ральфа. К счастью, представившие эту картину наши соседи благоразумно поменялись со мной местами, и я ехала внизу

а Ральф, конечно, спал около моей полки.
Утро в новом городе принесло массу новых запахов и ярких впечатлений. А так же непостижимую и непокобелимую уверенность в том, что ЗДСЕЬ в туалет не ходют. Никак. И терпел он пока не увидел, что мы все-таки пришли на травку, и более того, там ЭТО делают другие собаки. Вот тогда - дорвался...
А потом дорвалась я! Столько позитива от похода по магазинам я не получала, пожалуй, еще никогда, ни в родном Питере, ни в Москве. нас пускали ВЕЗДЕ. Ну ладно, не везде,в паре мест была табличка, запрещающая вход с собаками...но и все. И это были огромные торговые центры. Во все средние и мелкие магазины нас пускали легко, разрешали Ральфу ходить со мной в примерочные кабинки и норовили его накормить или хотя бы напоить. Принималось только второе предложение... Апофеозом дня лично для меня было то, что нас не только пустили, но и позвали в ювелирку. Дело было так. Идем мы, уже усталые, к дому, на улице девушка рекламки ювелирного раздает.Я грю - ну куда мне, кивая на Ральфа. Она с улыбкой спрашивает "А это единственное, что вам мешает к нам зайти?" "Ну да", говорю. "Так заходите с ним!" заявляет она, лучезарно улыбаясь. Ну как тут устоять? Ушла я оттуда с колечком...