К$юньк@
Может не кидаться тебе из стороны в сторону - корми натуралкой, как прошлый год кормили и как средства позволяют.
Могут, конечно, в мой адрес высказываться профи по кормежкам, но с 1992 по 2006 у нас жил Эрих, немецкая овчарка, как теперь принято говорить "рабочего разведения".
И все свои 13 с гаком лет, каждое УТРО, он ел ЗАПАРЕННЫЙ геркулес с парой столовых ложек говяжьего фарша. А вечером - любую кашу, какую варила (рис, гречка, и пшенка иногда была, и пшеничная, и какой-то "Артек", или смеси из всего), резались в кашу овощи, зелень, если была. И опять добавлялся фарш. Реже мясо. Это целиком один фарш давать нельзя, он вроде как "комкуется" в желудке...
Девяностые годы были голодные, для людей-то излишеств не было. Зарплаты задерживались тогда... Да муж умер в 1996... И тем не менее кормилась собака. Супы ей варила на бульоне мясном или курином. Тогда у меня правило было - при готовке для детей первый бульон сливать, готовить на втором бульоне. Так вот этот "первый" бульон шел собаке.
Помню пару случаев, когда сын в квартире московской, а позже брат на даче, ели суп собачий и пока я вечером этого не прознавала, они и не догадывались ни о чем... Бульон, крупа, овощи... Только вроде простовато сварено, но типа такая мать-мастерица
И обычные супы "для людей" иногда скармливала, если они сварены были без каких-нибудь лишностей (рассольники, например, ли щи из квашенной капусты).
Позже ветврач порекомендовал исключить из рациона курицу как аллерген. Уши у Эриха болели, пролечивали их циклами. Вет считал, что это могло быть и реакцией на курицу
Разные у всех условия, доходы, взгляды на жизнь меняются.
Найди себе оптимальный вариант!
Взрослую собаку можно и один раз кормить, вечером.
Так у мужа друзья, что в милицеских питомниках работали, собак кормили. Вечером, и именно супами...