Цитата:
1. Как научить собаку бежать рядом с велосипедом и не дёргаться по разным собачьим интересам
2. Как учат собаку говорить МАМА? Я слышала это один раз в жизни, в детстве, и до сих пор не уверена, действительно ли был такой факт или это детская фантазия
3. Как отучить брехать.
1. Для начала собака должна уметь двигаться рядом без велосипеда и не
Цитата:
дёргаться по разным собачьим интересам
Потом ее знакомят с велосипедом, при этом велосипед стоит и ничего не делает
Потом помошник катит велосипед, вы ведете собаку рядом с велосипедом по команде "рядом".
Потом вы сидите на велосипеде, помошник ведет собаку по команде "рядом" (можно пропустить этот этап).
Потом ехать можно. Все это не один день.
Фишка в том, что пункт первый самый сложный, НО!
Если собака не имеет с ним проблем (хорошо ходит рядом) возникает другая проблема - собака пытается прыгать на вас и велосипед.
Для коррекции приходится использовать команду "рядом".
Вобщем ничего нового.
Кроме применения велоспрингера:
http://veoclub.flyboard.ru/topic709-15.html
2. МАМА. - Это первое слово, которое говорит ваша собака, когда она начинает говорить!
Как учить: просить сказать голодную собаку, когда она ни на что не отвлекается, кроме той еды что вы можете ей дать.
Сами вы при этом артистично произносите "Мама" на все лады,
желательно так, что-бы собаке захотелось повторить
Если у нее получится сказать "Мама", обязательно радуетесь и хвалите, кормите ее.
Ну и повторяете удачные моменты (цепочку формирования рефлекса), не забывая подкреплять лакомством.
Если собака сама вас назвала "Мамой" а вы ее об этом не просили, знайте, ваша собака предпочитает оперантный метод дрессировки, поэтому сразу после того как она что-то скажет или сделает, вы должны повторить название того что она сделала вслух и отдать ей лакомство.
3. Этот вопрос самый легкий, я знаю ответ: "антилай ошейник".