Интересные соревнования провели на площадке "Щелковская".
Были программы по ОКД, отдельно для щенков и взрослых собак.
Посколько мы с Тери очень редко куда-то выбираемся, а это было близко (наш ВАО. Восточный административный округ), то попросились поучаствавать.
Первое: ОКД.
Было в обычном режиме. Но моя "необычная"

собака накосячила на запрещающей команде - проглотил кусочек... Чему сам удивился и меня удивил...

Так поступал только в те времена, когда обучался приему. А за последние годы-месяцы команда "фу" срабатывала стабильно. Ну, что поделаешь. "Споткнулись на ровном месте"
Это построение перед соревнованиями (фото взято с сайта СДП "Щелковская")
Второе: Интересны были элементы ВН (собака-компаньон).
Хождение "рядом", оставление собаки в положении "сидеть" в ограниченной зоне, подзыв собаки, уход от собаки метров на 20 (через эту ограниченную зону) и снова подзыв! Но подзыв осложненный тем, что на бегу надо уложить собаку в этой самой ограниченной зоне (очерченный квадрат)!
Тери разогнался и зону пробежал...
Второе задание, шедшее параллельно с выступением другой собаки (на старт вызывалось по два участника), была выдержка.
Собака должна "лежать" все время работы другого спортсмена, в это время проводник своей собаки стоит к ней спиной на расстоянии метров 10. А между лежащей собакой и стоящим спиной к ней проводником ходит "рядом" и подзывается вторая собака...
Вобщем, Тери не выдержал. Пришел... "Не наш день"
Третьим заданием было "рядом" в соревновательном режиме: по зигзагу, мимо пугала, мимо большой игрушечной собаки с огромной настоящей мясной КОСТЬЮ, мимо корзины со второй костью.
Тери кости равнодушно миновал, но бегали мы уже вне зачета
Нравятся мне такие "живенькие" и веселенькие соревнования!
Очень даже нравятся! Мало куда выбираемся - все причины да поводы...
А съездишь - есть что вспомнить и к чему стремиться