veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 26-09-26, 06:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: щенок 6 месяцев, лает на всех
СообщениеДобавлено: 10-12-10, 15:36 

Здравствуйте! Четыре месяца назад мы взяли нашу девочку себе)
Раньше вели себя прилично, ни на кого не лаяли, и месяц назад началось: сначала дворники.. сейчас вообще почти никто не нравится - лаим( ;((; Особенно когда выходим из подъезда, бывает приходится ждать момента когда никого нет(
Сказали что она так показывает себя. Возможно ли это? Я думаю когда она станет старше, она успокоится.. но что делать сейчас? Если наказывать то как? Девочка уже большая, весит не мало (ходим на дрессуру, но сейчас не о том).
Подскажите пожалуйста что нам делать с нашей проблемой? Защищает - понимаю, но уж слишком) Кто то сталкивался с этим, думаю.

Буду благодарна за ваши ответы. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-12-10, 03:02 

Lime
Есть такая команда рядом ,затем ошейник и поводок...резкие одергивания вразумят...(на дрессировке должны показать)!
Просто похожая проблема...команда рядом спасает! В будущем не обучив, вы с ней не справитесь...Вы хозяйка и блюдите упреждайте действие собаки ,скажите нельзя или рядом до ее действия не увидев должной реакции одерните!
Пока тока так....у нас вообще теперь не лает...если кто приблизиться на не безопасное расстояния до хозяина холка дыбом оскал и прыжок
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-12-10, 10:08 
Site Admin

Вариант 1 - переключать на команду (альтернативное поведение), как правильно отметил skayletti.
Вариант 2 - каждый раз отрицательное подкрепление (одергивание например).
Как вариант отрицательного подкрепления: удавка, халти (недоуздок) или ошейник антилай.
Что лучше - зависит от вас и вашей собаки...

Часовой пояс: UTC + 4 часа