veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 25-09-26, 22:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щенок в доме.
СообщениеДобавлено: 31-01-11, 13:50 
новичок

Мы все же решили покупать щенка. Сейчас готовимся материально.
Я прочитала уже много статей и книг о воспитании, кормлении, но сейчас когда покупка подходит все ближе и ближе, я начинаю все в мелочях рассматривать и возник очень большой вопрос. Мы хотим взять щенка в возрасте 1,5-2 месяцев, но мы оба работаем, т.е. 10 часов нас дома не бывает. Взять отпуск ну неделя-две максимум, у мужа отпуска еще полгода и более не будет: не дадут. Может у кого-то подобная ситуация была? Просто здраво поразмыслив, мы не сможем днем гулять 5 раз и кормить тоже. Но люди же как-то справляются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01-11, 15:27 
новичок

Приучите его справлять дела на пеленочку (в аптеках сейчас богатый выбор любых размеров). И когда Вас дома не будет, он будет туда все делать. Насчет еды: где-то читала, что есть кормушки, которые по времени выдают порцию еды и еще хозяйским голосом приглашают к трапезе :) Живьем правда такое чудо не видала. Попробуйте, может щеночка по-позже взять, если заводчик не против придержать его немного. В три месяца уже НАМНОГО легче с дитем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01-11, 16:21 
новичок

Кормушки - идея очень хорошая. Спасибо. Но в три месяца у щенка уже прошел адаптационный период, поздно, наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01-11, 21:38 
постоялец

Мы втроем сменялись, но когда всем надо было отсутствовать договорились со знакомой студенткой( дочерью маминой подруги) за денежку посидеть. Может и вы найдете таких, кому доверяете среди своих друзей и знакомых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01-11, 21:53 
старожил

Maxim-ka писал(а):
т.е. 10 часов нас дома не бывает.

Ничего страшного :) .
Взяли своего вео ровно в 1 месяц. 2 недели моего отпуска на адаптацию и понимания, что с чем и... целый день щенок стал оставался один дома. Надеюсь, что отсыпался от нас :pr:
По кормежке получалось, что дневной перерыв был горааааздо длиннее ночного. Кормили утром 2 раза: только проснувшись и перед уходом. Вечером: только придя домой (творогом) и после прогулки. На ночь кисломолочка.

На день щенка оставляли в коридоре и кухне (нет двери на кухню). Чтобы не мог что-нибудь ненужного натворить в комнатах...

Вода на кухне. Пеленки/газеты в коридоре. Игрушки.
Выросли :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-02-11, 11:58 
новичок

Nansy, может я попробую свою маму попросить, если она согласится) Но хочу справится своими силами по мере возможности.

Suntery, а он не выл без вас? И он ходил в туалет четко на пеленки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-02-11, 23:41 
старожил

Maxim-ka
Не выл. Соседи не жаловались.
Уходя, помню, давали вкусняшку какую-нибудь. Занят был во время расставания. Потом переключался, видимо, на что-нибудь :)

"Четко на пеленки", конечно, нет...
И пеленки были, и когда надоело, просто газеты.
Пострадала паркетная доска в комнате... Специально "ушли" в помойку обрывки ковров...
Спасал коридор, т.к. там кафель на полу.

Вообще, сейчас со временем уже не помнится ничего плохого :roll:

Спокойней относитесь ко всему :yes4: Всё не так страшно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-02-11, 11:08 
новичок

Suntery, спасибо, вы меня успокоили. Я уже из многих отзывов поняла, что все будет непросто, но в то же время со всем всегда есть возможность справиться :)

Единственное, меня беспокоит одно: у нас на полу линолеум старый, но он плохо в свое время был прилажен, остались щели. А в комнатах сейчас ковры, но их-то я уберу, а под ними - деревянный пол, как в деревне, если обделает его - это к соседям точно уйдет. Надо думать, как устраивать туалет. И двери в комнату нет, чтобы только кухню и корридор оставить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-02-11, 11:33 
новичок

Сейчас продаются металлические секции (высота и размеры разные), которыми можно отгородить пространство. В вашем случае можно дверной проем перекрыть, чтоб в комнату не ходил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02-11, 11:19 
новичок

Я думала устроить ему место в комнате, уже нашли подходящее. Но если его на день оставлять в коридоре с кухней, то место туда перетаскивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02-11, 11:07 
новичок

ничего страшного, что когда вас нет место у щенка будет в другом месте. У меня предыдущая собака так выросла: не было никого, его из комнат выгоняли в корридор, а когда кто дома - в комнате был, чтоб общение было, не изолировать же его по жизни ;)
Сейчас у меня другая проблема: щенку почти четыре месяца, остается дома, орет как потерпевший без остановки :( Соседи ругаются. А что сделать не знаю: уже и косточки-игрушки и даже радио ей включали - орет все равно. А на пять часов оставлять все одно приходится, на работу ходить-то надо %)
Приучать пробуем, но когда кто в квартире есть, она спокойно даже запертая сидит в клетке. В машине вообще спокойно остается одна! Часа три может спать и в ус не дует, а в квартире - это пипец какой-то :fie:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02-11, 11:19 
новичок

kesha, то есть щенок при вас не лает? Я читала, что когда собака гавкает, ей нужно пасть зажать и говорить "тихо, тихо". И приучать тихо рычать. У меня это, конечно, на уровне теории пока)) Вы не пробовали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02-11, 23:02 
живу здесь

kesha, в "Хельминых рассказах" описан один метод. Правда, жёсткий. Одеваете на собаку ошейник, к нему привязываете верёвочку и выходите за дверь, пропустив верёвку под ней. Верёвка должна быть длинная. Если щенок чует, что вы далеко не ушли и молчит, понадобится помощник. Когда вы уйдёте, а щенок завоет, помощник дёргает за веревочку, чтобы собака мордой стукнулась в дверь. Потом ослабляет верёвочку, в случае повторного лая опять дёргает. Но вы лучше сами про этот метод почитайте, на форуме где-то была ссылка на "Хельмины рассказы", можно в интернете поискать. А вообще, проще купить антилай. Я бы свою собаку не рискнула вслепую мордой об дверь :fie:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02-11, 12:36 
новичок

когда в доме есть хоть кто-то - все тихо :roll:
Лаять и выть начинает, когда уходят ВСЕ и далеко. Т.е. в комнате она одна сидит, если в квартире кто-то есть, а вот из квартиры вышл - начинается цирк %)
Антилай для щенков негуманно вроде...пока обходимся тем, что оставляем в комнате одну. Слава богу есть возможность, постоянно дома у нас есть кому быть :pr:

Часовой пояс: UTC + 4 часа