Спасибо большое!

Жаль Алу не получилось повязать

Два раза пытались. Первый раз с ВЕО моей подруги. Мухтар зовут, он очень большой, сантиметров под 80

Это его фотка., здесь ему 6 месяцев, вырос шикарный пёс!
Второй раз с Немцем. Тоже крупный, около 75 см, костистый, очень широкий, лохматый с ярким рыжим чепраком., они смотрелись как слон и моська. Я была в восторге от этого пса. Его звали Уран.
Алу дверь в две стороны научилась открывать. Летом у нас дверь в дом почти всегда открыта, но когда бывает закрыта (если мы в саду или на улице или ещё где-то) Алу открывает дверь, заходит и закрывает дверь.
Когда моя мама повела Алу на вязку с этим Немцем, собак оставили на улице для знакомства, а хозяин кобеля пригласил мою маму в дом на чай. Они зашли в дом, он закрыл дверь, моя мама сказал, что Алу может открыть дверь и забежать. Он не поверил и отнёсся к этому типа "Да что ты говоришь женщина". Минут через 5 чаепития, открывается дверь, забегает Алу, закрывает дверь, кобель остаётся на улице, Алу радостно бежит к маме. У хозяина кобеля такое лицо стало, как у человека, на которого божественное просвещение спустилось. Спрашивал, как научили.
А Уран, я не думаю, что большим будет (сейчас он 67 см). Хотя я до сих пор не пойму сколько ему месяцев.