Впечатления от выставки неприятные. На регистрации оказалось, что нас "подвинули" в другой класс, освободив место другой собаке. А потом эта собака выиграла у нас на сравнении и при этом ехала по ригу на заднем месте.
--------------------
А вот Прозоров нас убил своей некомпетентностью. Наговорил такого вздора, что пришлось с ним спорить (хотя мы такого не практикуем), на что он стал "гнуть пальцы" и заявил, что неоднократно судил моно ньюфов и прекрасно в нас разбирается... Тут мы просто выпали... Зачем же так нагло врать?
------------------
Второе, это конечно нельзя ставить на такую сложную монопородку (9 разновидностей)в качестве ассистента, человека СОВСЕМ не разбирающегося в титулах НКП. В результате почти у всех такс в дипломах стояло ПК и стоило немалого труда доказать, что это неправильно и добиться переписания сертификатов и исправления дипломов. Это хорошо, что практически все люди были известные в породе и ерундой не занимаются, а то ведь могли бы радостно убежать с заветной бумажкой, а не доказывать, что тебе надо меньшее!
Видимо эксперт диктовала, Победитель класса, а ассисстент писала ПК, так как она и дальше на САС выставке всем начала писать ПК. ))
-------------
А судейство Островской,которая выбрала другую суку-юниорку,которая и по-экстерьеру и по-движениям была не айс, и которой на ЛПП кремовый кобель проиграл,вы считаете адекватным? По-моему ни одна из заявленных экспертов не состоит в тесном знакомстве с породой ШПИЦ,а заявление Захаровой,что много шерсти(одно из достоинств данной породы) - шпицу ЖАРКО ,вообще повергло в ШОК Вывод: когда "бабульки" находились в пике своей творческой деятельности, шпицы были редкостью..
-------------
Судейство Максимовой удивило, совсем не знает малинуа, по ее мнению малинуа должна быть тяжелой, это противоречит стандарту породы.
-----------------
Про судей -
Островская удивила... сначала начала бейби кобелей судить как сук, потом в середине спохватилась и пощупала все же фаберже.
У нас в итоге в описании кобеля стоит "крупнАЯ, хор. развитА..." дальше по тексту уже без женского склонения.
----------------
захарова УЖАСНЫЙ эксперт! мопсистка,совершенно не знающая породы кане корсо. Сказала мне пробегись пол кружочка(это метров 5),я не смогла разогнать собаку,и сказала,что собака чуть ли не уродец и вообщем оч.хор((
-------------
ну это шедевр
мне вообще не было понятно судейство Захаровой. Не в обиду хозяйке - выбрала в юниорах шпицах миниках суку, которую волочили на ринговке. А во взрослом классе вышла черная сука, которую Захарова назвала чуть ли не помесью и эта же собака выигрывает класс....я в шоке.
У немецких овчарок нашли пясти задних конечностей у которых недостаточно наклона. что имелось ввиду непонятно)))