veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 20-09-26, 20:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 12:40 
постоялец

Юль, не обижайся только, ладно? С Димой мы только начали заниматься, а с Ральфом делаем это с месяца :) Дима сейчас нам нужен прежде всего для коррекции того, что мы делаем, в плане соответствия нормативам для сдачи, и по сути все. Ну со стороны незамыленным взглядом посмотреть на нашу работу. В остальном подготовить Ральфа на ОКД мы в состоянии сами, с использованием спец. литературы, с общением с другими дрессировщиками. Первый мой опыт дрессировки - не Ральф :) а пес подруги, правда дворняга, но худо-бедно удалось научить его чему-то (и его хозяев ;) )

Чем лай ее чепрачного щенка!
На аватарке Ральфу 3 месяца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 12:52 
постоялец

veoclub писал(а):
.
Время покажет.

а вот это самые правильные слова. Месяцев в 5-6 мы его тебе покажем :) и ты увидишь, что из Ральфа получилось по части послушания. ОКД-то мы сдавать будем на диплом, это, на мой взгляд, интереснее и полезнее выставок ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 14:20 
живу здесь

Мы тоже кусали....за ноги, за руки, за одежду, за поводок, за волосы(когда я спала).Даже мой пейджер съел. И когда мы начинали заниматься, он не очень реагировал на игры. Нам заказали в Москве мячик на веревке(25см прибл.) Стали заниматься в игре и все! Он влюбился в занятия! И никакая еда была не нужна.
Ральф, попробуйте в игре, вдруг получится. Тогда ваша собака наверняка вырастет веселым и игривым, дружелюбным другом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 14:39 
Site Admin

Цитата:
в плане соответствия нормативам для сдачи

Алена, к сожалению Дима не сможет подготовить собаку для сдачи, тебе придется делать это самой - читай нормативы,
они есть у меня на сайте.
То есть что-то похожее на ОКД - да, будет, а нормативно - нет.
Все собаки, сдавшие ОКД на УДП "Березовая Роща"
подготавливались к сдаче мной (кроме Оли с Веддой и Паши с Радой).
Обрати внимание на ненормативные жесты на комплексе
(я имею в виду, что они не нормативные у Димы).
Никаких обид :)
Я же говорю - это ваша собака, вам и решать.
Главное, что-бы вам нравилось с собакой работать :)
Своя голова на плечах есть - и хорошо.
И на "диплом" сдавать ты тоже будешь не у Димы,
так как он не лицензирован и не лицензируется никогда.
В лучшем случае тебя "отправят" сдавать на Нордогс или ещу куда-нить...
И так тоже можно :)
И для тебя это не должно быть новостью...
Так что, читай нормативы.
Алена, я не в том возрасте, что-бы "обижаться".
Мне лично - чем меньше у меня в группе людей,
тем лучше (потому-что так легче, да и здоровье у меня...)
Так что к себе я никого не тяну, ни боже мой :)
Наоборот "отправляю" по месту жительства :)
Вся это полемика не создает мне рекламы или черного пиара,
как считают некоторые.
Наоборот превращает меня в некую склочную особу :(
Но в этой ситуации - для меня важнее не мой имидж,
а принцип, собаки и протест. Ну не могу я иначе.
Это мое любимое дело, ВЕО и дрессировка.
Так что это ты не обижайся, но что-то я тебе посоветую,
а ты послушай и мотай на ус.
Хочешь - занимайся с Димой, Петей, Васей и т.п.
Все польза - снаряды те-же, опять-же раздражители нужны.
Слушай свое сердце и чувствуй свою собаку.
А играть можно с ЛЮБОЙ собакой, и подчинение - это не все...

Я тоже считаю, что спорт и дрессировка - важнее и интересней выставок. Это очень здорово. Бум ждать, что из вырастет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 19:09 
постоялец

Дарья писал(а):
Мы тоже кусали....за ноги, за руки, за одежду, за поводок, за волосы(когда я спала).Даже мой пейджер съел. И когда мы начинали заниматься, он не очень реагировал на игры. Нам заказали в Москве мячик на веревке(25см прибл.) Стали заниматься в игре и все! Он влюбился в занятия! И никакая еда была не нужна.
Ральф, попробуйте в игре, вдруг получится. Тогда ваша собака наверняка вырастет веселым и игривым, дружелюбным другом!

ну кусаться мы вообще не разрешаем и уже практически отучили. В смысле хозяев кусать. Иногда - кусает, забывается, но не сильно. Дома тоже НИЧЕГО не грызется с тех пор как последний раз огреб за малость потрепанный провод. Кроме игрушек, конечно. На улице - грызи палки, бревна, те же игрушки - словом, что хошь, но не дома. Не знаю, может Вас устраивало, что собака кусается...меня - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 19:39 
живу здесь

Так я имею ввиду то время когда он был совсем маленьким.Так мы отучили уже месяцам к четырем! Единственное, что он съел потом-это обои в углу в 5.5 месяцев. Потом все! Осталась только интересная черта. Когда происходит что-то интересное, он берет за руку(не зажимая даже немного) и ведет туда, где это происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 20:25 
Site Admin

Цитата:
он берет за руку(не зажимая даже немного) и ведет туда, где это происходит.

поразительные находчивые собаки!
Меня всегда это поражало: открывать например дверь с КРУГЛОЙ ручкой.
То есть обычную можно нажать - это легко.
А круглую-то надо крутить :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 22:52 
постоялец

Дарья
ну 4 месяца это уже не совсем маленький! мы решили отучить от этого дела резко и навсегда, когда он в 2, точнее чуть раньше, укусил меня за руку довольно ощутимо, до крови + весьма глубоко воткнул клыки (теперь маленькие шрамчики там). Ввалили на месте за это дело по самое не могу, подняли за шкирку и висел так минуту наверное, а то и больше, с тех пор легонько покусывает иногда, легонько, но и от этого почти отучили. Отучали опять же, когда стал кусаться при надевании шлейки... резко так.... у него ж характер какой? чуть что не по нему - в ход пускаются зубы, при чем на полную катушку, не сдерживая сил, а сил у щенка овчарки уже очень много... поэтому и дрессируем его жестко. Я представляю, что будет, если он с такой силой хватит через 2, а то и 4 месяца...!!!!!!!
При этом он чудесно умеет быть нежным и деликатным :) когда ему надо утром выйти погулять, он открывает дверь в комнату (вообще-то ночью они оба спят в коридоре и в комнату не входят, кроме самых экстренных случаев типа вот такой вот необходимости выхода), подходит к кровати и нееееееежно так берет мою руку и тянет на себя, вставай мол, ну ооочень надо мне выйти :)
Вот только бывает он нежный редко... все остальное время - это зубы, напор и агрессия. Танк. С явственной примесью барана...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 22:54 
постоялец

veoclub писал(а):
Цитата:
он берет за руку(не зажимая даже немного) и ведет туда, где это происходит.

поразительные находчивые собаки!
Меня всегда это поражало: открывать например дверь с КРУГЛОЙ ручкой.
То есть обычную можно нажать - это легко.
А круглую-то надо крутить :!:

круглые ручки у меня открывали...коты!!!! при чем все. они повисали на ней - и усе...ручка крутится, процесс пошел :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04-07, 00:17 
живу здесь

У меня зубами открывает...берет и поворачивает.

Ральф, Первый месяц мы его не учили, а лечили! У него желудок был испорчен. Постоянные поносы+истощение+блохи+глисты+простуда.
Да и он не наглел особо... Потом месяц(август) мы гуляли и только гуляли.Ему ни до того было. А вот осенью началось...Кусать-то мы сразу отучили, как только начал. Но мебель... Я в школу, мама на работу, а он развлекался с ручками кресел, ковром, обоями. Даже привязывать пробовали. На длинный поводок к небольшому ящику с инструментами.Чтоб по коридору гулял, а в комнаты никак. Навалили кучу игрушек, да бестолку. Одели шлейку и он на этой шлейке преспокойненько утащил ящик в кухню и распотрошил пакет с мукой.
Прихожу домой-кухня белая, собака белая и на полу лужа. На этом эксперимент был окончен. Как он достал до муки? Она была на полке в метре от пола. Как шкаф открыл, даже не спрашиваю...
Самое странное: обувь не ел. Один раз попробовал-не понравилось.
Потом отучили и от мебели. Постепенно, с газетой, с отвлекающими маневрами. Однажды пришла....и ничего не съедено!!!!! Я уж его расхвалила, разугощала...Потом все. Как отрезало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04-07, 01:16 
постоялец

Дарья
у нас картинка была другая, он грыз ПРИ НАС, нагло глядя в глаза, типа "попадет или нет?". попадет...
мы много гуляем, так что без нас он только отсыпается :) на самом деле нам оч повезло, работаем на дому, есть возможность по-настоящему монстриком заниматься :) и угуливать, и дрессировать каждый день по нескольку раз небольшими промежутками времени (минут по 10-15), иначе - не знаю, что и как из него росло бы. А кусать его можно отучать только жестко, если не сказать жестоко, иначе продолжает гнуть свое, при чем когда он кусает, его ничто не интересует, ни сыр, ни игрушка, ни мясо перед носом. Он будет с упоением жевать живую плоть, которая наконец попала под зубы. У него и со щенками-то игры все такие :) ему бы завалить их и грызть-грызть-грызть, жевать-жевать-жевать, бегать ему вообще не интересно, разве что с целью побыстрее догнать и....см пункт 1 :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04-07, 02:43 
живу здесь

Может у него зубы меняться собрались?
Мы нашему газетой по сусалам шмякали( не больно, но обидно)
Меня перестал кусать только после того, как я сама в порыве гнева за порванные джинсы и прокусанную ногу его ЦАПНУЛА ЗА ХОЛКУ. (" не вынесла душа поэта") Ох как же я долго потом шерстью плевалась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04-07, 09:01 
Site Admin

Цитата:
А кусать его можно отучать только жестко

Характер такой. Очень люблю таких собак, с характером.
Сейчас воспитаете, потом цены ему не будет.
Не нюня, по крайней мере растет пес. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04-07, 10:42 
постоялец

Дарья
ой, нет...это не про Ральфа :) Газеткой ему...да хоть дубиной! Хрен отпустит. Только за шкиряк и поднять...тогда отпускает, и то не сразу, и орет как резаный (если рядом люди). Если людей нет, но есть собаки - молчит как пленный партизан на допросе у немцев :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Сейчас, когда приучили к команде "Фу!", отпускает по команде.
За порванные джинсы эт что... эт так, мелочи были, хотя и неприятные, а за прокушенную руку? Не укушенную поверхностно так, а прокушенную? /правда в холку я вцепляться не додумалась - шерстть противная :) но Вы правильно сделали, наказали его как собака собаку, вот он и понял)
veoclub
этто да :) Но мы такого ведь и хотели! Так что я не жалуюсь :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04-07, 13:32 
постоялец

У нас неотученная от кусания мамаша Мэги, чуть что показывает зубки и хитро заглядывает в глаза (говорит, мол я и сильнее могу). Мы эту вообще не бьем (предыдущую собаку овчарку наказывали очень сильно и у нас были проблемы - если нахулиганит (а они все это делают рано или поздно, иногда случайно) спасалась от злых хозяев бегством. :!: На улице после хулиганства невозможно было поймать, подходила только если мы говорили, что наказывать ее не будем. (Для меня основными командами всегда были "Стоять", "Фу или нельзя", "Рядом" и особую агрессию :evil: у нас вызывало если она что-то подбирала с земли)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа