veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 25-09-26, 08:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Леди-Ляля
СообщениеДобавлено: 18-06-14, 00:47 
завсегдатай

Алёна85 писал(а):
я конечно не знаю, как опытные делают, но разрешила проблему так
да, так опытные и советуют, но там если собанька боится :pardon: а тут мне кажется другая проблема. Попробую не наказывать, а отвлекать (правда не представляю как я общаюсь с знакомыми, на которых лает соба, отвлекаю её и это всё сразу %) у меня не много знакомых которые любят животных, особенно таких не маленьких :oops: та и жучков не каждый любит :crazy: )

СообщениеДобавлено: 18-06-14, 06:03 
живу здесь

Я во дворе знаю токо 3-х соседей. Да вроде бы не брялся он на оборот так лаял и кидался буд то щас съест. А может это и был страх. Попробуй отвлекать. Я конеш незнаю но я б попробывала писчащий мяч или игрушку. Может на звук переводить так :unknown: :oops:

СообщениеДобавлено: 18-06-14, 20:23 
завсегдатай

так пробывала отвлекать :D пока ей интересно она с удовольствием отвлекается, но :twisted: всёже ей интересней попялиться, кто ж там идёт-подходит-уезжает-взлетает, а может ещё и что то жуёт :crazy: и на это всё нужно ну хоть разок тявкнуть :-D но я не буду здаваться :wink: будем пробывать ещё, всё же так лучше чем валять собаньку о землю :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 18-06-14, 20:36 
живу здесь

Конечно. Хотя я так делала сегодня :oops: . Он меня кусает сильно когда я играю и кусает когда бегаю по кругу с ним. :evil: :-o

СообщениеДобавлено: 19-06-14, 01:01 
живу здесь

Надь, она у тебя сконцентрирована не на любимой хозяйке и том, что она требует, а на себе любимой, собственных понятиях и окружающем её мире :crag:
В данном случае, мне кажется, на игрушки её не совсем правильно отвлекать. Получится, что без наличия игрушки имеем неуправляемую собаку(а вдруг выстроится логическая цепочка "лай на прохожих и получишь игрушку"? :D )
И само такое не пройдёт, поведение закрепится и со взрослой собакой гораздо сложнее будет.
А насчёт возрастного - это тоже наверняка даёт отпечаток. Где-то в районе полугода(я, правда, не секу сколько кому на форуме уже стукнуло, навскидку :)) у щенков такая стадия взросления, когда соба определяет для себя "ранги" членов вашей семьи и пытается себя как-то в ней позиционировать. Если есть интерес, погугли "стадии взросления собак" - довольно познавательно. Было бы хорошо этот момент не прощёлкать и ненавязчиво показать кто у вас Альфа и т.д.(не в смысле физически, но может и до того дойти).
Кстати, вы там как-нибудь азы дрессировки осваиваете? :roll:
Цитата:
как убрать гавкучесть? пока в движении на людей не гавкает,но стоит только остановиться...
Не останавливайтесь :D Команды разные давай, остановились - усаживаемся, добиваемся выполнения, выполняет - не забываем хвалить(нямка?), начинает становиться на стрём и бухтеть - одёргиваем немного поводком и "shut up!" :D Не надо ждать когда залает в полную силу, в момент самого начала пресекаем дальнейший кипиш. Развернулись на 180, выполняем "рядом", не тянем, башкой не крутим, слушаем хозяйку, прошлись - уселись по команде, посидели - улеглись, полежали - встали, пошли рядом... Потом гуляем чтоб не в напряг обучение, начинаем бухтеть - дёрг+"shut up!"... и т.д.
Идём, видим навстречу собак/прохожих - останавливаемся, усаживаемся(для начала в сторонке), сидим, ждём развития ситуации, нежелательную активность пресекаем быстро и на корню, за спокойствие хвалим(даём нямку?).
Когда одёрнули или даже только скомандовали молчать и внимание переключается с раздражителя на хозяина, то, это ,наверное, тоже поощрять хорошо(нямка?) - в общем, что-то наподобие этого :roll:
Возможно с ошибками, но примерно так :)

СообщениеДобавлено: 19-06-14, 11:11 
завсегдатай

Шурик спасибки. Будем осваивать умение, общаться и пытаться дрессеровать при любых помехах (дети, прохожие любопытные или собаньки). да и ты прав меня она несчитает за вожака, а на улице она вообще МОЗГ отключает (я о послушании). Я конечно сама виновата, упустила когда то начало всего этого, но мне сейчас сложно, гуляем всем семейством(дети на каникулах) так что ходим как семейка Адомсов(только и слышны крики,,,,,Ян иди сюда, Миша не беги, Леди рядом, потом повтор,а через время мама он мне то , мама так он вот так и тут опять крик, Леди рядом.... :crazy: %) ) вот примерно так гуляем :oops: На паровозиках легче, дети заняты поиском и поимках кузнечиков , жуков и бабочек а то и продолжают подкопы Леди, и у меня есть возможность позаниматься дрессеровкой или просто покидать палочку, что б как то умотать Леди.
Ну вот я опять получается, что я жалуюсь :D нет не всегда оно так напряжно, конечно , но бывают и такие дни :roll:
Шурик[UA] писал(а):
Кстати, вы там как-нибудь азы дрессировки осваиваете?
по причинческим технинам :D всё сами, дрессировка на площадке скорее всего отпадает (а вот позаниматься как бы на дому с кинологом ещё посмотрим, как и в какую смену буду работать, какие дни будут свободными) Вообщим всё в мечтах.

СообщениеДобавлено: 19-06-14, 12:38 
завсегдатай

вычитала в "стадии развития" вот такое :eek: - "Собака с пассивными оборонительными рефлексами в этой ситуации продемонстрирует полное подчинение или гиперактивное и глупое щенячье поведение." = к некоторым моментам поведения Леди, можно применить такую характеристику(например ситуация, знакомства со взрослой собанькой Ротвелером. Леди с точностью можно было назвать глупой и вертлявой щенявой, но только ей то уже практически 9 месяцев и весит она уже 35кг на щенка как то не тянет), вот и думаю :sad: Это плохо? :sad:
вот понравилось: "Мы, люди принесем собакам огромное облегчение, если будем пытаться лучше понимать их, как собак, а не предполагать, что они являются такими же, как и мы. "

СообщениеДобавлено: 20-06-14, 19:21 
завсегдатай

Всем привет! Ну вот наконец то руки дошли до видео. Они конечно уже не свеженькие, я не про руки , а про видео :oops: (явно не сегодняшние и не вчерашние и не т.д. и т. п. :-D ) смотрим и высказуем свои впечатления :wink:

phpBB [video]

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 20-06-14, 20:41 
живу здесь

Нечё се дрына :Yahoo!: красавица леди. Берег у вас хороший. Тем что идёт дно далеко. У нас нет, резко уходит. Если мона объясни как вставить видео. А то мне написали, а я как чучмечка не хх.... не поняла3(смотрю в планшет и вижу фигу.) Чёт проматерились по свему а я (как баран на новые ворота) :oops: :o :-P

СообщениеДобавлено: 20-06-14, 21:28 
завсегдатай

Алён не умею толково объяснять, скинула ссылку в ЛС :oops:
Берег илистый, и да там мелкота долго идёт, детям там купаться хорошо :D

СообщениеДобавлено: 20-06-14, 21:34 
живу здесь

Постараюсь разобраться. Зато не глубоко.

СообщениеДобавлено: 21-06-14, 03:20 
живу здесь

Алёна85 писал(а):
Если мона объясни как вставить видео.
Еще раз: cнимаем видео, регаемсяистрируемся на https://www.youtube.com/, загружаем его туда, вставляем ссылкой оттуда на форум.
Если на последнем этапе не получается - пишем. Научим, поправим :)
Если что забылось - у меня в подписи ссылки.

СообщениеДобавлено: 22-06-14, 03:06 
завсегдатай

Всем привет!
Ледюхе сегодня 9 месяцев ( так, что у меня опять младенец :D ) Весит уже 35 кг. Рост в холке 64см , чёт перестала рости, или я не точно померяла в том месяце %) но скорей всего выше уже не будет :sad:
Фото новых нет, погода не лётная не летняя, дожди и такая прохлада как будто уже осень бррр.

СообщениеДобавлено: 22-06-14, 05:56 
живу здесь

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! пусть растёт тебе на радость и гордость :Yahoo!: :Rose: :fl: :po: не чёсе,а у нас жара тут така люди и собаки с воды не вылазиют, вода как парное молоко.

СообщениеДобавлено: 22-06-14, 08:07 
постоялец

Мы с дедом спешим присоединиться к хору поздравляющих. Не опоздали? Желаем подружке с берегов Днепра ХСЖ - Хорошей Собачьей Жизни.
Дед добавил: Леди уже взрослая совсем. Течки не было еще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа