veoclub писал(а):
А на кровати держать его не будете? Мне просто интересно.
А то чтой-то он живет у лоджии...
Я уже придерживаюсь мнения, что место надо делать собаки там, где ей комфортней.
Мы из-за Терьки убрали два библиотечных шкафа из коридора в комнату, потому что на этом углу он часто спал. Сейчас на свою большую лежанку он стабильно уносит косточки (правда не так часто их даём, только более-менее удачные), мешает при попытке снять простынь и вытряхнуть ее... КАК ЖЕ - МОЁ МЕСТО, НЕ ТРЕВОЖЬ!
Но сказать, что спит там всегда - нет. И там, и под дверью входной, и на полу, и на диванах. И в присутствии нас в квартире, и в отсутствии. Что бывает на диванах, по уликам можно понять, стаскивает туда разные предметы
Так же и с мелким - две ночи он спал со мной на диване под бочком. Я уходила гулять с Тери утром, передавала его Насте (опять на диван

), а то пищит громко и жалостливо.
А вот сегодняшнюю ВСЮ ночь он спал на этой новой лежаночке (мы ему положили игрушку, крыса такого большого мягкого. Потом фотку покажем. Он в этого крыса утыкается). И сейчас, всё утро сбегает именно туда. Писять (извините) ношу на руках на кухню. Сделает дела и ковыляя-переваливаясь вприпрыжку в уголок шарк...
На кухне держим под столом переноску, чтобы не боялся ее в последствии. Первый вечер сидел в ней, защищенно видно чувствовал.
А на диван Оса сам пока залезть не может...
Да, я не для цепи же собак брала

. Они чистые, лапы моются регулярно и т.п. Тряпки (покрывала всякие диванные) постирать можно да и просто выкинуть, а то надоедает тряпьё. Все бережешь, бережешь, а теперь проще смотрю на все. Теперь чуть что - "извини, дорогая, так получилось..."
(О, расписалась-то... Что значит отпуск

)