В выходные приготовила лазанью рыбную - мне очень понравилось
Нужно купит тесто для лозаньи, продается к крупных супермаркетах или в "МЕТРО" и "Ашане", оно в коробочке, такие пластины из теста, хватает такой коробочке где-то на 3 лозаньи.
Рецепт начинки: Сырая семга или форель ( 400 - 500 гр.), кусочки мелко режутся + укроп + соль + перец, все перимешать.
Рецепт соуса: На сковородку положить сливочное масло (30-40 гр.), растопить, добавить муку (столовая ложка с горочкой), обжарить, медленной струйкой добавит молоко (800-900гр.) (теплое) перемешивая с мукой, на маленьком огне, помешивать до загустения ( но не сильного).
Взять форму для запекания в духовке с высокими краями, на дно формы выложить листы теста, так, чтобы все дно было ими покрыто (листы теста предварительно отварить (2-3 мин.) в подсоленой воде, можно в воду добавить чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы листы не склеились друг с другом), затем выкладывается начинка ровным слоем, посыпается тертым сыром (немного), лучше сыр "Моцарела", но можно любым,поливается подливкой, так чтобы начинка была покрыта соусом, накрываете се листами теста, тоже предварительно отваренными, выкладываете начинку + сыр + подливка, затем еще листы теста, но уже без начинки, посыпаете сыром, накрываете все это листом фальги и ставите в духовку на 30-40 мин. на 200 градусов и запекаете, затем выключает духовку, снимает фольгу и даете сыру возможность подрумянится и едите.