veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 21-09-26, 17:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 17:44 
Site Admin

Катя fireall Боже мой...
Эпилепсия может проявиться у собаки в любом возрасте из-за любого стресса.

Что врачи говорят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 18:05 
завсегдатай

Девочки привет! Я и не думала, что это были приступы, потому что как то попадала на оканчание уже. Это было в начале февраля, Туман орал на улице , как чекнутый, т.е. он так лаял, что как-будто кто-то на участок лезет. Я выглянула в окно,а он стоял весь мокрый, описался, хвост был поджат. Я испугалась, побежала быстрей вниз, пустила его домой, а он как-будто в простанстве не ориентируется, пытался запрыгнуть на кухонный стол, залез на уголок, я никак не могла его успокоить, подвывал. Короче таким я его никогда не видела. Вначале думала, что с Арни они что-то не поделили, и он его повалял и от описался, а сейчас понимаю, что у него были судороги и он просто лежал на снегу. Я отправила на улицу, потому что в доме просто не могла с ним справиться, он не слушал, был сильно возбужден. Закрываю за ним дверь, так он начал ее драть, скулить, выть. Короче это было что-то! Я думала, что он боиться с Арни на улице находиться и закрыла его в вольере, так он до вечера так бесился, выл, прыгал до потолка, пытался разгрысть решетку! :swoo: но к вечеру он успокоился, я его покормила и все стало нормально, он сразу пошел играть с Арнюшей! И вот сегодня мы увидели этот приступ, он был утром, где-то в 7 часов утра. Туман вначале выл, лаял, короче свекр думал, что - то случилось, а вышел Тумка лежит на земле, задние ноги в судорогах и толком не реагировал, когда мы его звали (мы сразу побежали вниз, когда это услышали), потом поднял голову, посмотрел на нас и опять лег. Потом у него шла слюна с пеной, глаза пустые. Кое-как зашел домой, стал скулить и выть, нос был теплый и сухой. Пупок как шарик надулся, он весь был описанный. Через час мы поехали в клинику на Лихачевку, врач выслушал все что я ему рассказала и сказал, что это эпилепсия, что она может быть связанна с травмой головы, или передаваться по наследству, когда близкие собаки скрещиваются. Выписал таблетки, вечером поеду их покупать. Когда приехали в клинику, даже идти не хотел туда, еле его затащила в двери! Через 2-3 часа чувствовал себя хорошо. вот такие у нас дела! :fie:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 18:13 
завсегдатай

Сказал, что эпилепсию может спровоцировать любой стресс, и объяснил - почему он в тот раз и сегодня рвался домой. Когда у них происходит эта судорога и собака пугается, то она старается куда-то убежать, спрятаться. Мы сегодня его домой запустили, потом выпустили на улицу, он начал скулить и дверь скрести с улицы, сразу его запустили, лежал дома, приходил в себя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 18:15 
старожил

Катя fireall У заводчиков еще не интересовались про наследственность, есть у кого в родне похожее?

Да, неприятное известие... Терпения вам всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 18:36 
постоялец

Катя fireall
Держитесь!!!!Вам сейчас главное подобрать правильное лечение!!! Он у вас молодой, крепкий!!!Все будет хорошо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 18:48 
Site Admin

Катя fireall Держитесь, мы верим, что вы с Туманом справитесь с болезнью :vic:
Главное ведь что вы его любите и у него большая дружная семья, поэтому он обязательно поправится, по крайней мере ему обязательно станет лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 19:41 
завсегдатай

Катя fireall
О ужас! Держитесь! Катюш, все удет хорошо. Тумка сильный, для меня это вообще кашмар какой-то ( после всех событий). Ну почему же так бывает, что кого мы любим, те страдают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 20:00 
постоялец

Катя fireall
Держитесь! Я уверена, что вы сможете сделать все, чтобы помочь Туману.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 20:16 
завсегдатай

Катя fireall
да, неприятные новости....бедный Тума...поправляйтесь...если вобще эпилепсия лечится...вобще я знаю только про эпилепсию у людей, это вроде как всё как у всех, только периодически тоже припадки бывают...в общем держитесь, лечитесь там... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 21:06 
завсегдатай

Спасибо всем огромное! а то в душе пустота такая была! Эпилепсия не лечиться, выписали таблетки, чтобы давать по время припадков, и еще 2 лекарства. Завела тетрадь, будем записывать периодичность. Я с ним приехала, выпустила его из машины, а он давай мне руки и лицо лизать! Девченки, я его обнла и минут 20 просто плакала сидела! :cry: он мне как сынок! Что Арни, что Тума! Звонила Маше в Армавир, возодчику суки, сказала ей, в роду такого не случалось. Мне не надо от Тумки щенков, я просто хочу, чтобы мальчик мой был здоров и встречал меня утром, я просто хочу, чтобы он жил!!! :cry: Все дома говорят, что он меня выбрал, потому что я его забирала. Ребят, мы ж когда ехали домой из клиники, он мне все ухо обцеловал, морду на плечо мне клал! Сейчас с ним все нормально, поел, играет. Но эти приступы меня так пугают!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 21:23 
старожил

Катя fireall У вас всё получится, будете контролировать ситуацию. Конечно, тревожно, но это болезнь, как бы сказать, известная, изученнная. Страшней незнание. Лекарства будут помогать. Понять бы еще причину, что спровоцировало начало её.
Будет всё более-менее нормально! Верим в это!

Какой Туман лиричный :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 21:51 
завсегдатай

Катя fireall
у меня аж слезу вышибло...совсем я худая стала.... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02-09, 22:03 
постоялец

Катя fireall
Мы все за вас переживаем и желаем по крайней мере улучшения здоровья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02-09, 21:51 
Модератор

Катя fireall
Держитесь! Очень жаль Тумана.....Но я уверена, что у вас получится помочь ему жить нормальной жизнью и вы будете друг друга радовать много-много лет! Я знаю собачку, которая прожила долгую и уверена, что счастливую жизнь с этой болезнью.
Катюша, у Вас все получится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02-09, 00:04 
постоялец

Да!Очень неприятное известие!
Катя!Вы не сдавайтесь и не опускайте руки,он все понимает.Обязательно лечитесь и наблюдайтесь,естественно вылечить эппилепсию нет возможности,но можно добиться того, чтоб приступы были раз в несколько месяцев,а порой и лет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа