Девочки привет! Я и не думала, что это были приступы, потому что как то попадала на оканчание уже. Это было в начале февраля, Туман орал на улице , как чекнутый, т.е. он так лаял, что как-будто кто-то на участок лезет. Я выглянула в окно,а он стоял весь мокрый, описался, хвост был поджат. Я испугалась, побежала быстрей вниз, пустила его домой, а он как-будто в простанстве не ориентируется, пытался запрыгнуть на кухонный стол, залез на уголок, я никак не могла его успокоить, подвывал. Короче таким я его никогда не видела. Вначале думала, что с Арни они что-то не поделили, и он его повалял и от описался, а сейчас понимаю, что у него были судороги и он просто лежал на снегу. Я отправила на улицу, потому что в доме просто не могла с ним справиться, он не слушал, был сильно возбужден. Закрываю за ним дверь, так он начал ее драть, скулить, выть. Короче это было что-то! Я думала, что он боиться с Арни на улице находиться и закрыла его в вольере, так он до вечера так бесился, выл, прыгал до потолка, пытался разгрысть решетку!

но к вечеру он успокоился, я его покормила и все стало нормально, он сразу пошел играть с Арнюшей! И вот сегодня мы увидели этот приступ, он был утром, где-то в 7 часов утра. Туман вначале выл, лаял, короче свекр думал, что - то случилось, а вышел Тумка лежит на земле, задние ноги в судорогах и толком не реагировал, когда мы его звали (мы сразу побежали вниз, когда это услышали), потом поднял голову, посмотрел на нас и опять лег. Потом у него шла слюна с пеной, глаза пустые. Кое-как зашел домой, стал скулить и выть, нос был теплый и сухой. Пупок как шарик надулся, он весь был описанный. Через час мы поехали в клинику на Лихачевку, врач выслушал все что я ему рассказала и сказал, что это эпилепсия, что она может быть связанна с травмой головы, или передаваться по наследству, когда близкие собаки скрещиваются. Выписал таблетки, вечером поеду их покупать. Когда приехали в клинику, даже идти не хотел туда, еле его затащила в двери! Через 2-3 часа чувствовал себя хорошо. вот такие у нас дела!