veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 17-09-26, 20:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-09-09, 18:36 
постоялец

:sad: Что, никто не отозвался?

Последний раз редактировалось Vantol 01-01-10, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-10-09, 03:18 
постоялец

я так понимаю, предугадать каким вырастет зонар (светлым или темным, волчьим) невозможно? или все-таки есть какие-то признаки?
У меня много лет жил ВЕО (без документов и даже понятия не имели о родителях, просто спасли, но КАКОЙ это был ВЕО, хотя может и не совсем чистокровный...), он был почти такой же как Легенда Русь Чарующая Дымка по окрасу. Когда мы его взяли примерно ему было около 2 месяцев. Он был голубого окраса (не серый, не белый, а именно такой приятный голубой цвет). Сейчас же хочу снова завести ВЕО, но вот за последние полгода лазанья по форумам, ни разу не нашла щенка-зонара такого же окраса, как был Рей. Это был нестандарт? или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-10-09, 09:56 
Site Admin

Морской Ветер - Зонарный окрас бывает разной интенсивности. Но для разведения больше всего ценится сильно затемненный зонарный окрас, с почти черными пальцами, присутствующим чепраком и маской -очень насыщенный зонарный окрас.
Такой зонарный окрас может "затемнять" чересчур светлый чепрачный (если осветленную чепрачную суку вязать таким зонарным кобелм удастся улучшить качество пигмента у потомков).
А так в принципе любой допустим, но маска желательно должна быть выражена (желательно не только обводка губ)и собака все-таки не должна выглядеть блеклой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12-09, 06:20 
Модератор

Что то как то забросили темку... Тогда освежим немного собой, если никто не против :oops:
Изображение

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-12-09, 03:02 
постоялец

Арина писал(а):
http://veoclub.flyboard.ru/topic1368.html Вот по этой ссылке можно посмотреть и папу и его других детишек, а вообще это темка рекламы помета на этом форуме! :oops:

Конечно обязательно буду давать сюда новые фото девчонок!!! :vic:

вот и подросли немного наши зонарно-серые девахи.

Памела Батурская Волчица осталась в Хабаровске.

[img][img]http://s49.radikal.ru/i125/0912/50/cdc6f6e5b994.jpg[/img][/img]
Памела Батурская ВолчицаВозраст 3 месяца и 28 дней[img][img]http://i070.radikal.ru/0912/0e/faf2a9819dd9.jpg[/img][/img]

А вот её сестренка - живет теперь в г. Междуреченске, Кемеровской областии. Забралась в Сибирь - Принцесса Боотура Плюшевая Волчица.
[img][img]http://s41.radikal.ru/i092/0912/e3/6682b4400a38.jpg[/img][/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-12-09, 13:11 
живу здесь

Так выглядят зонарные щенки,им сутки от рождения,более тёмные девочки и светлый мальчик.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-09, 21:17 
постоялец

Арина, :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-09, 21:41 
Модератор

Vantol
А вы почему не показываетесь? :acu: Интересно посмотреть же :roll:

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-09, 15:27 
постоялец

К$юньк@, :roll: , при всем моем уважении к veoclub, что- то не хочется после : " сильно затемненный зонарный окрас, с почти черными пальцами, присутствующим чепраком" и "но маска желательно должна быть выражена (желательно не только обводка губ) и собака все-таки не должна выглядеть блеклой..." вывешивать фотографии - без всяких обид! :roll:

Вот из стандарта : ... При светлом окрасе черепной части головы морда не должна быть сильно зачернена. Достаточно темной обводки вокруг глаз и губ...

Вот из описания что такое зонарный: ... Зонарный окрас характеризуется общим серым тоном при относительно светлом подшерстке и основании остевых волос и более тёмных концах. Кроме того,наиболее интенсивен окрас в области спины,на хвосте и на морде с постепенным ослаблением вниз по телу,с более светлыми конечностями. При сохранении структуры окраса,его вариации всё же очень существенны:от светло-серого,почти дымчатого или жёлтого до тёмно-коричневого. Для тёмных тонов характерны чёрные "мазки" на пальцах и плюснах собаки ... С возрастом структура окраса не изменяется,но характерно,что после линьки общий фон окраса значительно темнеет...

Но прошу меня понять правильно - у меня первая ВЕО - я ни в коем случае не спорю с профессионалом! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-09, 18:33 
Site Admin

Vantol - Зонарики бывают разные.
Я пишу то что я считаю желательным и предпочтительным.
Так как имею возможность наблюдать и собак разных окрасов
и разной анатомии уже много лет.
Имеейте в виду, что когда в описании пишут "достаточно" - это переводится как "недостаточно" с "выставочного" языка...
То есть к примеру собака с "достаточной длины голенями" - означает "коротконожка". В переводе.
Не стоит стремится к тому, чтобы у собак в описании все было "достаточно". Этого НЕ ДОСТАТОЧНО.
Я пишу называя вещи своими именами. Понятно что это может быть обидно.
Поэтому стараюсь много не писать.
Иначе на форуме половины форумчан уже не было, все бы переобижались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01-10, 20:47 
постоялец

veoclub, :roll: :beer:

я действительно
Vantol писал(а):
без всяких обид! Rolling Eyes
:roll:

абсолютно без какой либо задней мысли, только в качестве доп.информации для "чайника" - как выглядит чепрак у сильно затемненного зонарного окраса? Мне оч.нравится зонарный, но я не смогла найти фотографий темн.зонаров с чепраком (а живьем я вообще мало зонаров видела :) ) Вообще -то, как "чайник", я считала, что у зонаров не бывает чепраков, на то они и "волки" :)

а что касается русского языка, то это была цитата из стандарта - не из выставочного описания, если следовать Вашему пояснению , то собаки с с обводкой , при всех остальных равных условиях , должны в рингах проигрывать - т.к. это рекомендация для судей, так ли это?

Вопросы только из любопытства. Современных нюансов в использовании русского языка в выставочной практике я не знаю. А если у собаки действительно что-то "недостаточно", то что в этом случае напишут в описании? А если у нее действительно эта длина голени достаточная, читай нормальная , в стандарте, какой тогда термин в описании используется?

в ДОСААФовские времена "достаточный" означало достаточный, соответствующий стандарту: достаточные углы, достаточная длина, т.е. соответствующая стандарту, норма ... , "не достаточный" - соответственно не достаточный, и дальше расшифровка, например коротковата ... если мне не изменяет память :)

Неужели все так сильно изменилось, что нужен словарь-переводчик для чтения описаний с выставки? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01-10, 23:01 
постоялец

Евгения47, какие же они смешные и трогательные ! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01-10, 12:44 
Site Admin

Цитата:
та длина голени достаточная, читай нормальная , в стандарте, какой тогда термин в описании используется?
- Тогда пишут голень хорошей длины например, или что-то в этом роде.
Могут ничего не написать конкретно, но если про что-то пишут "достаточно" то это явно "недостаточно" и трактуется как недостаток в переводе с "выставочного". Вообще в описаниях принято писать "немного" "чуть" и "чуть-чуть" если что-то не так.
Например "немного сглажен переход" хуже чем "чуть сглажен" который в свою очередь хуже чем чуть-чуть сглажен".
Опять-же "досточно выражен" значит "хотелось бы более выраженный" - часто так и пишут.
В ринге собака с небольшими проблемами в окрасе не уступит другой с лучшей пигментацией, окрас всегда второстепенное значение имеет, главное анатомия и тип.
Но вот селекционерам надо учитывать качество пигмента, так как порода имеет тенденцию к освелению.
Зонарики насыщего окраса очень ценны в этом плане, так как насыщенный зонарный окрас "затемняет" ослабленный чепрачный окрас при сочетании таких собак.
Кроме пигмента много проблем в породе более страшных.
Но тож расслабляться не стоит и выводить персиковых овчарок тоже...
Про "чепрак" - там не чепрак у них конечно, а что-то подобное...
То есть собака очень темная я имею в виду, так что видимость что у нее чепрак, спина то есть очень темная. Вот что я сказать хочу.
Я выкладывала где-то фото Н.О. овчарки Винта да и Баско тоже красивый зонарки. Из наших ВЕО Лэджер был красивый и Ардор-Дан конечно, хотя и потемнее собак я видала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01-10, 12:52 
Site Admin

Цитата:
в ДОСААФовские времена "достаточный" означало достаточный, соответствующий стандарту: достаточные углы, достаточная длина, т.е. соответствующая стандарту, норма ... , "не достаточный" - соответственно не достаточный, и дальше расшифровка, например коротковата ... если мне не изменяет память
- не думаю. Я работала в ДОСААФовские времена - описания примерно так-же и писались.
норма да - это норма, но считалось так писать нельзя "норма" потому что это ничего не отражает, надо было подробней писать.
Поэтому меня например долго отучали писать норма "N" ругали за это...

Цитата:
Неужели все так сильно изменилось, что нужен словарь-переводчик для чтения описаний с выставки?
- переводчик всегда есть, это ваш селекционер, который все расшифрует и откомментирует.
А еще неплохо постажироваться в рингах под разными судьями (даже так, для себя) тогда и переводчик не понадобится.

А расслабляться с проблемами породы я бы не стала, потому что мы уже "селекционеры" реально ничего сделать не может, так как популяция в руках заводчиков, которые делают что хотят, часто очень безграмотно, трактуя стандарт "под своих собак" и слепо не видя проблемы своего поголовья.

Селекционировали, работали над длиной крупа и конечностей, крепким верхом, выраженной холкой, темными глазами и пр. и что?
- да у нас на форуме половина собак "без верха", без голеней и бедер, предплечий, углов, со светлыми глазами (причем закрепленными инбридингами"), сырыми губами, с короткими и излишне наклонными крупами.

Плохо что заводчики это не видят или не хотят видеть, что вообще я считаю преступление против породы.

Но это анатомия. Люди работали десятками лет. Псу под хвост теперь их работа.

Дисплазия и пороки психики в породе - вот настоящая проблема, порода сейчас на грани.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01-10, 23:03 
живу здесь

veoclub выводить персиковых овчарок тоже... мы не стремимся, светлые чепрачные ,или как Вы называете,осветлённые собачки у нас в большинстве,и слава Богу,всё относительно благополучно ,в основном живут до 13-15 лет,и радуют своих хозяев.
Вязка эта заплпнирована была,кобель да,осветлённый,а сука-вам судить,а что получилось,то получилось,но персики пошли по выставкам,ТТТ,и под разными экспертами Большую Перспективу и выход в Бесты имели обе.
http://veoclub.flyboard.ru/topic1276.html
А окрас-на любителя,кто-то любит брУнетов,кто-то блондинов.
Пытала нас старательно одна"потенциальная покупательница"-аноним ,чего это мы не вяжем со столичными кобелями а в своём "котле варимся",всё в известные питомники на вязки наших сук сватала,но.....не зная броду не лезь в воду.Ничего против любых питомников не имеем ,но хватило с 2-3 -х выездных вязок,пальцы пятые,хоть и не порок,но не приятно,заворот желудка,и нервушечку слабенькую привезли,вот и чешем репу, поставив крест на этих кровях,лучше осветлённый окрас,но без этих радостей, и не хочется до более страшных диагнозов ,как дисплоз и эпилепсия доэкспериментировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа