veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 20-09-26, 15:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1119 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 17:50 
Модератор

Graf писал(а):
каждый вправе делать то что считает нужным!!!!а что ты хочеш мне сказать???????----на счёт разведения!!!!!!!!!что тебе не нравится??????Тайга описание прошла нормально,по характеру хорошая,спокойная,не псих,уравновешенная,внимательная очень!!!!!что тебе не нравится????????или я чтото плохое делаю???не одекватную собу в разведение вгоняю????

Это всё понятно.
Но всё же лично я не рискнула бы пускать в разведение собаку с нулевой родословной.
Неизвестно, что у нее в крови.
Собака красивая, никто не спорит, уравновешенная, но это совсем не значит, что она даст достойных детей.
Смысл какой будет от вязки? Просто "для себя"?
Только без обид, пожалуйста, просто ИМХО.

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 19:13 
живу здесь

Согласна с Ксюнькой по поводу непонятности с потомством. И ещё пара примеров по теме разведения. У нас на дрессировочную площадку ходит девушка с восточницей. Собака с документами, как положено, только глаза осветлённые и уши не встают (щенку 9 месяцев), хотя она кормила в соответствии с рекомендациями ветеринара, да и собака не первая, опыт есть. Витамины, подкормки и т.д. даёт по полной программе. А потом выясняется маааааааленькая такая деталь: в этом питомнике уши и глаза - проблема не только у этой конкретной собаки. Маму этого щенка фотографируют обычно в профиль. Девушка не сразу поняла почему, а оказалось, что у мамы уши стоят домиком, на фотографии в профиль это незаметно. Как она получала выставочные оценки и описание эксперта - непонятно. Но факт, что щенки все с документами, вязка официально оформлена, а плодят плембрак. И ведь понимают, что делают. Делают деньги, наплевав на породу. Так что ИМХО ужесточение правил - это хорошо, в разведение должны идти только лучшие собаки. Другое дело, что все ужесточения должны быть тщательно продуманы, а кроме того должны быть жёсткие санкции за нарушение правил, вплоть до запрета на занятие племенной работой. Это всё - ИМХО. Пример с площадки - раз, и два - я регулярно вижу психованных немцев, которых у нас в городке полно. Не думаю, что это случайность, просто недостаточно жёсткие требования к племенным собакам и безнаказанность за невыполнение этих требований.
Разводить надо лучших собак, чтобы была гордость за породу и уверенность в том, что собаки этой породы работают действительно хорошо и надёжно. А у нас сейчас много людей, которые хотят просто заработать на щенках деньги. Чем сложнее будет получить допуск в разведение, тем меньше будет таких людей (при должном контроле за соблюдением требований).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:25 
новичок

Graf писал(а):
что тебе не нравится????

Собака не прошла ОКД и ЗКС.
Сука, использующаяся в разведении должна быть отдрессирована по этим курсам.
По Положению РКФ "О племенной работе":
"Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)."
Хотя бы по курсу ОКД. Странно что кинолог в вашем клубе говорил что ЗКС сукам сдавать не обязательно... Но это немного другая тема.
Именно должна уметь выполнить навыки ОКД по нормативу, не "по-бытовому".

Я на некоторое время упустила ход темы - вы прошли тестирование для допуска в племенное разведение?

И еще... Может быть так, что заберут всех щенков. А может быть так что останутся, допустим еще несколько щенков у тебя, как это было со щенками Эльзы. И что ты с такой толпой ВЕО будешь делать?
Вожатый-непрофессионал скорее всего не сможет содержать в хорошем состоянии больше 3х собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:36 
завсегдатай

:) ну вот и форум оживился!!!!!!самое главное правильно подобрать тему!!!!а то что то тишина совсем у меня в теме была :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:43 
живу здесь

Graf, тема-то больная :) Хочется же, чтобы и волки были сыты, и овцы целы (чтобы было, кому "разводиться" и чтобы поголовье улучшалось). Тайга молодец (и Вы, конечно, тоже), прочитала про её успехи на выставках. Но всё же непонятно, чего можно ждать от потомства, не зная его предков. Бывает же, что собака отличная, а вот дети от неё весьма среднего качества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:46 
Модератор

Юша писал(а):
Бывает же, что собака отличная, а вот дети от неё весьма среднего качества.

Что мы наблюдаем у нас в городе...
Поголовье детей от красивого отца - совершенно никакие.
Имен называть не буду.

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:52 
завсегдатай

headlight писал(а):
Я на некоторое время упустила ход темы

в том то и дело что упустила ход темы!!!!!

К$юньк@
Юша
headlight
где вы прочитали что я вам сказал что собираюсь пускать в разведение??????я просто на примере задал вопрос headlight
что не нравится ей или ему в моей Тайге и почему она не может пойти в разведение??????
вы сразу начали меня учить!!!!!

headlight писал(а):
Собака не прошла ОКД и ЗКС.
Сука, использующаяся в разведении должна быть отдрессирована по этим курсам.
По Положению РКФ "О племенной работе":
"Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)."
Хотя бы по курсу ОКД. Странно что кинолог в вашем клубе говорил что ЗКС сукам сдавать не обязательно... Но это немного другая тема.
Именно должна уметь выполнить навыки ОКД по нормативу, не "по-бытовому".

я и так это прекрасно знаю и давно все проштудировал на сайте РКФ!!!!!Я ЖЕ НЕ ПРОСТО ТАК СИЖУ!!!!!

Юша писал(а):
А у нас сейчас много людей, которые хотят просто заработать на щенках деньги.

ЧТО ТЫ ХОЧЕШ МНЕ ЭТИМ СКАЗАТЬ??????ЧТО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА НИХ ДЕНЬГИ?????ЕСЛИ БЫ Я ЗАРАБАТЫВАЛ НА НИХ ДЕНЬГИ-ТО БАГИРА БЫ ДОМА НЕ ОСТАЛАСЬ-КАК РАЗ НА НЕЕ КЛИЕНТОВ БЫЛО ПОЛНО!!!!!!А ТО МНЕ ПРИХОДИТСЯ ТЯНУТЬ ЭТУ ГВАРДИЮ!!!!!!!КАК ПРЕКРАСНО ДА?????

Юша
ПРОДОЛЖИМ НАСЧЁТ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ!!!!!ТАКИХ ХВАТАЕТ И СРЕДИ РАЗВЕДЕНЦЕВ И Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ!!!!И ЗНАЮ КАК ЩЕНКИ ГИБНУТ А ВМЕСТО ИХ ПОДСОВЫВАЮТ СОВСЕМ ДРУГИХ И С ДРУГОГО ПОМЕТА И ПРОХОДЯ АКТИРОВКУ ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОТ ЭЛИТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!А-----КАКОГО??????????????И ТАК В РАЗВЕДЕНИЕ ПОТОМ ПОПАДАЮТ ЛУЧШИЕ СОБАКИ!!!!!!!!!!!!!

ТЕМА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:55 
завсегдатай

Юша писал(а):
Бывает же, что собака отличная, а вот дети от неё весьма среднего качества.

А БЫВАЕТ КЛАССНЫЕ РОДИТЕЛИ А ДЕТИ ПРОСТО НОЛЬ!!!!!!!!!!И ПОКУПАЯ ЩЕНКА ОТ ХОРОШИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ НА ВСЕ СТО ЧТО ТАМ МОГЛИ НЕ СМУХЛИВАТЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:57 
новичок

Graf, ну запутал меня, вот пишешь:
"где вы прочитали что я вам сказал что собираюсь пускать в разведение?????"
"что не нравится ей или ему в моей Тайге и почему она не может пойти в разведение??????"

Так ты чего хочешь-то я не соображу никак - собираешься пустить ее в разведение или хочешь вязку для себя, ниче уже не понимаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 20:59 
живу здесь

Graf, ну что Вы так завелись? Где я, Ксюнька или headlight Вам писали, что лично Вы разводите собак только для зарабатывания денег? Я пишу, что таких людей много, поэтому считаю ужесточение правил не только оправданным, но и необходимым, а Вы восприняли сразу на свой счёт. Почему?
Вас возмутило, что РКФ ужесточила правила по допуску собак в разведение. Я считаю, что ужесточение оправдано и обосновываю свою точку зрения, вот и всё. Вам никто не писал, что Вы держите собак для разведения, в теме пошла дискуссия именно по поводу правил допуска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 21:01 
Site Admin

Учитывая нынешнее состояние породы и бедность генофонда условия можно1 усложнять для кобелей но не для сук. При продумовании изменений этого фактора не учли будто специально. В итоге можно потерять породу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 21:03 
живу здесь

Graf, если Вы внимательно читали мой пост, я приводила в нём пример таких, на мой взгляд, разведенцев, которые, умудряясь каким-то образом вписаться в правила о разведении, плодят плембрак. И в этом примере я не вижу никакой заботы о породе, только о собственном кошельке. И пример этот я приводила специально, чтобы на жизненной ситуации показать, почему необходимо ужесточение правил о допуске к разведению и контроль за выполнением этих правил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 21:04 
Site Admin

Девочки вы реально не знаете ситуации в регионах насчет защиты ...
Конечно многие могут и окд и зкс осилить но эти многие -капля в море...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 21:07 
живу здесь

veoclub, пусть усложняются только для кобелей, лишь бы был толк. Любое усложнение должно быть продуманным, это ясно. Возможно, эти изменения не совсем продуманы, но и оставлять ситуацию с разведением, как есть, тоже нельзя. Зачем нужны овчарки, у которых психика/здоровье/экстерьер не соответствуют стандарту породы?
Я про защиту не говорю (думаю, тут есть люди, которые в данном вопросе разбираются лучше меня). Я говорю о том, что, используя в разведении собаку с нулевой родословной, можно получить непредсказуемый результат. Неужели так мало овчарок, у которых можно хотя бы посмотреть, кто был в предках, с какими рабочими качествами, чтобы необходимо было включать в разведение собаку с нулевой родословной? Понятно, что такая собака для хозяина всё равно самая любимая и она может сама по себе быть прекрасным представителем породы, но кто сможет гарантировать, что её дети будут не хуже?

Последний раз редактировалось Юша 05-02-12, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02-12, 21:09 
завсегдатай

veoclub писал(а):
Учитывая нынешнее состояние породы и бедность генофонда условия можно1 усложнять для кобелей но не для сук. При продумовани изменений этого фактора не учли будто специально. В итоге можно потерять породу...

:) Я СОГЛАСЕН ЮЛЬ С ТОБОЙ!!!!мне просто стало очень интересно по этому вопросу!!!!!

headlight писал(а):
"что не нравится ей или ему в моей Тайге и почему она не может пойти в разведение??????"

по моему это был вопрос тебе от меня!!!!!!!!я задал его как пример!!!!!не ужели это не понятно???????

Юша
а еще с казанному могу сказать как мне предлогали забрать багиру на обмен сделать родуху тайге!!!!но почему то багира осталась дома и я не пошол на эту сделку????!!!!!так как считаю это не чесно и не правильно по отношению к породе и всему!!!!надо самому все делать-и добиватся всего!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1119 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа