veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 26-09-26, 03:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03-12, 15:33 
новичок

Кстати вот еле,еле поймал ее стоя сегодня, то вроде нормально О_о Команду "Стоять!" знаем когда движеться, говоришь "Стоять!" тогда останавливается, а на мемте не разучивали даже) нада будет выучить)
Пришлось привязать к столбику, поставить ее и быстро сфоткать, а то она садиться)

нада будет попробовать поставить в стойку, и попросить кого-то сфоткать...

Вот такое вот фото:
Изображение
-----------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено (20:58):

Вечером сегодня вот сделали пару фоток, типа в стойке, пародия на стойку вобщем) вот че получилось... На всех фотках она по разному получается...
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03-12, 15:04 
старожил

Dimas
Помню, искала и читала про "высокозадость" овчарок.
Сложила мнение, что бывает исправляется проблема: при определенных нагрузках. Должно быть больше движений задними ногами: в горку,
по лестнице
(как мне говорили: "Этажа до 14-го"
"Так я не поднимусь..."
"Тогда вдвоем: один пешком до 7-го, второй на лифте приехал и с 7-го до 14-го" :twisted:),
хождение в натяг (то есть с противодействием).

Буксировка в щенячьем возрасте запрещена (чтобы спина "не поехала"), но смысл "тянуть тяжесть" - хорошая нагрузка на задние конечности.
Каникросс (бег собаки и за ней человека) и скиджоринг (зимний вид - бег собаки и движение человека на лыжах). Бегают собы в специальных ШЛЕЙКАХ.

Цитаты из интернета (речь про высокозадость и слабые пясти собаки чуть меньше года):
"Происхождение проблемы... в несбалансированности рациона.
Страйд плюс и специализированный корм (для щенков крупных пород) для появления эффекта необходимо принимать несколько месяцев. Наберитесь терпения. В вашей ситуации нужно сбросить вес, исключить прыжки через барьеры. Таким животным полезно ходить по снегу, плавать, копать."

"...Старайтесь по возможности укреплять спину: летом плавать, зимой бегать по сугробам... 90 процентов щенков растут неравномерно."

Dimas Интересно пишите про взаимоотношения с собакой. Молодец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03-12, 21:30 
новичок

Suntery

Спасибо огромное за ответ!!!

Про буксировку уже начитался, там вроде как раньше полтора два года, не рекомендуется, так как еще не окрепшая, и тяжести добавляются постепенно...

И вот читал что бег в натяг бывает помогает, и относительно возрасту собаки длительный бег рысью, но тоже вроде как не рекомендуется сильно этим перегружать собаку...

Проблема с лестницей до 14 этажа это очень проблематично, у нас частный сектор, и мы в частном доме... Уже думал бугор какой-нибудь высокий найти и туда сюда в игровой форме побегать, так и таковых не имеется, у нас равнина везде, хотя может в лесу и есть какие-то маленькие... Как нибудь сходим поразведываем...

Дело в том что я ее до 4 месяцев кормил с подставки (самодельной так сказать, добавлял кирпичи по уровню груди) а потом как-то и забыл про это, сейчас вот три дня назад выставил опять по уровню груди, не знаю это влияет или нет на таковую ситуацию, но сделал, вроде вреда от этого никакого... Может еще из-за неправильного питания, я особо так и не придерживался правил кормления, виноват :cry:

Пускай подрастет еще, а там может дай Бог измениться что-то, если нет, то будем пробовать буксировки и т.д....

А вот по поводу Барьеров, почему исключить? из-за избыточного веса?

Вот еще до 8 месяцев кормил 3 раза в день, может переедала? сейчас уже я ее постепенно перевожу на двух разовое питание, постепенно уменьшая обеденную дозу, может так же попробовать уменьшить утреннюю и вечернюю?

А худеть нам беговым способом, правильно понял?

Suntery про взаимоотношения пишу в принципе как есть, все словами не выразить конечно) Просто Овчарка, мечта детства!!! И вот она сбылась) Поэтому я ее сильно люблю и обожаю))

Спасибо еще раз!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03-12, 22:05 
Модератор

Dimas писал(а):
А вот по поводу Барьеров, почему исключить? из-за избыточного веса?

Лапы могут "поехать", я так понимаю.
Про подставку и кормление - не думаю, что это играет какую-то важную роль.

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03-12, 05:05 
новичок

К$юньк@
Та ну даже не знаю, вряд ли. Барьеры она хорошо берет, раньше приземлялась как не пойми кто) На передние правда, с задними у нас все в порядке слава Богу... Сейчас уже и приземляется как положено... Да и барьеры я ее не по два метра и выше заставляю брать... Оградки всякие, скамейку с кустом, там высота не большая (если в городе), дома самодельные барьеры, максимум высота 80 см, она на легке их преодолевает... там где не хочет прыгать я и не заставляю, вырастет полюбому заставлю прыгать, сейчас не) Да и вроде уже не маленькая для того чтоб лапы поехали, 8 месяцев...

Или это я не правильно рассуждаю сейчас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03-12, 16:32 
старожил

Наверное, невысокие барьеры можно оставить.

Про высокие барьеры тоже "палка о двух концах".
С молоду жалеешь - не пускаешь на 1,5-2 метровые барьеры, а вырастает - не очень берет их. Не привык, не приучен, не любит, не хочет, осторожничает.
Мы тут, в конце февраля, в гости ездили на собачью площадку в Ильинку и я Тери несколько раз заставила прыгнуть через высокий барьер (повыше чем полтара метра). Так он переваливался через него, а не прыгал с запасом...
Попа тяжелая назад тянет. Пёс подтягивался на лапах. А один раз я его за зад подтолкнула, а то бы назад съехал... Вообщем, лишний вес - вредно однозначно :acu:

Про частный сектор у вас - понятно.
А трибуны на стадионе, где вы сфотографированы, попробуйте использовать. Лестница на фото видна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03-12, 17:01 
новичок

Suntery
Ну вотя моя, на фото где кусты перепрыгивает, тоже с запасом не прыгала, сейчас уже повыше, пузом не дотрагивается :)

А лестницу ту что на стадионе пробовали, то даже еще маленькая)
У нас на набережной стоит Городской дворец спорта, там сбоку этого здания, лестница на самую крышу, мы по ней ходим) как-то по дню сфоткаемся)

Вот это здание:
Изображение

Всякие похожие лестницы пробуем проходить, ну она уже сама как видит, то рвется туда) Можем так стоять курить, а она вверх-вниз сама ходит, как на автомате, не забрать прям ее))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03-12, 14:11 
новичок

Вот наш щенок, 5мес или около того.

https://picasaweb.google.com/1076616878 ... directlink

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04-12, 20:25 
новичок

Здравствуйте еще раз, так никто и не ответил ничего конкретного... Фото по ссылке выше, могу еще фото сделать, он уже немного подрос с тех пор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04-12, 09:31 
Модератор

Tiptatik писал(а):
могу еще фото сделать, он уже немного подрос с тех пор

Показывайте, конечно :yes4:

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04-12, 22:05 

Здравствуйте, хочется показать вам нашу Чупакабру. Взяли её как метиса. История такова, что сводили ВЕО(мама) и НО(папа), но мама оказалась ветренной особой и поэтому папа есть ещё один какой-то большой, гладкошёрстный, фиг его знает что за порода и есть ли она(порода) вообще. Вот было бы интересно узнать, что Чупе от кого досталось. Похожа она на овчарку или на овчароида?
На фотографиях щеняве 3-3,5 месяцев
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04-12, 23:57 
постоялец

:) я конечно не специалист , на мой взгляд, к вашей маме , один из таких папаш притесался :acu:
Изображение
хотя это сугубо моё мнение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-12, 11:24 
Site Admin

Ну на овчарку она-то только похожа, то есть является метисом.
А насчет папы - ответит только мама, так как все щенки в помете наверняка разные, и кто-то может и ответит своей внешностью о породе папы, но не ваша собака.
Она хранит тайну - и не исключено, что папа вообще не породный собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04-12, 10:34 

Большое спасибо за ответы. А если не сложно, можете рассказать что конкретно выдаёт её "метисность"? ну там лапы тонкие, недостаточно мохнатая, морда слишком короткая... Нам не важно чтобы на породистую была похожа, но интерес разбирает чёто))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04-12, 12:28 
Site Admin

Лаячий окрас, "простая" голова (не овчарки), с круглыми глазками и без "запаса" объема и овчарочьих линий.
Ну там много чего еще.
Нереально писать чем "не овчарка" собака, когда она не овчарка.
Проще написать чем она похожа: ну там хвостом например, пропорциями немного.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа