Регина писал(а):
И дети будут знать как это окукливаться, на ботанике-биологии не потеряются))
да регина и я об этом, пока интерессно старшему нужно показывать и рассказывать, младшему пока не интерессно, но он понял что давить просто ползущего мимо жучка нельзя, а это уже хорошо

ну а теперь про гавкучую Ледюню

. вообщим сталкнулась с проблемой. Леди стала как бы пустолайкой, пока гуляем она пытается облаять всех кто приближается к нам на расстояния 5 ти метров, а на детей чужих (пищаших или просто бегающих) лаять начинает как только их увидит или услышит. вчера на паровозах произошёл инцидент не приятный, вообщим она свалила с ног чужого ребёнка, слава богу не укусила а просто снесла его, я думала я её там же в землю закопаю(так сильно её к земле прижала), хотя если вдуматься то виновата в этом как я так и мамашка того ребятёнка(так получилось, что ребятёнок увязался за нами, мама включила полный ноль, отойдя от той семьи на приличное растояние взяв палочку я спустила с поводка Леди, ну вот ни как я не ожидала что она понесёться на ребятёнка, ведь у меня любимая её игрушка.). Вопрос к старожилам как убрать гавкучесть? Ходим с ней в людных местах (базар, всякие дороги по пути к парку) пока в движении на людей не гавкает,но стоит только остановиться, всё все враги(но некоторые взрослые подходят, она погавкает понюхает, позже даётся погладить). дети к этому не относяться на детей мы лаем всегда

Вот как с ней ПРАВИЛЬНО бороться. Начинает лаять я её ложу(лежать,фу), но так она бухтеть начинает, а потом опять за своё

не нравиться мне это, не хочу что б гуляла в наморднике, но если так и дальше пойдёт прийдётся

Может это возростное? и если я буду настаивать не лаять это пройдёт? Как правильно к этому приучить?