nadia писал(а):
смотри по ситуации, никакой агрессии, криков и тем более притягивания собы силой
. не Надь ты что!! я так не делала, я попросила что б мы к нему подошли,а не он к нам. я присела рядом с парнем, потрогала его за руку, что б Смайл понял что нечего страшного нету. и это за 1 раз не исправить я знаю, но я так же и хожу с ним мимо омон, прошу их что б мы постояли возле них, они что б шевелились, если Смайл подскакивает, то я его успокаиваю, глажу, говорю что всё хорошо,и достаю игрушку его мячик пищалка. Он вроде б как отвлекается успокаивается. если они пошевелятся (омон), то Смайл опять на дыбы,я опять успокаиваю.
Татенька писал(а):
А Смайл с самого рождения был смелый и находчивый.Выдержанный и умный
Татьян с этим я полностью согласна. Смайл суперский, хорошо обучаемый впитывает как губка. после 2 занятий прогрэс большой, стал смотреть мне в глаза когда я к нему обращаюсь, ходит щас спокойно рядом, не несётся сломя голову к др., собакам и тому подобное

.
Татенька писал(а):
Ищите проблему в воспитании.что -то пошло не так
причём тут воспитание? если собака их боится именно кто ходит в этих мундирах цвета хакки. С другими же он себя отлично ведёт. любит когда на него внимание обращают, весь светится и ласкается. я же не воспитывала его так, что этих надо боятся,а этих нет. и я просто спросила, может ли быть такое?
Татенька писал(а):
.У нас ведь как,если есть бумага,то даже самая плохая собака -уже становится суперской,а если нет бумаги,то самая лучшая собака-становится чмошной....и с документами рождаются выбраковки,только этого ни кто не замечает.....Очень ...жаль....Удачи Вам
. я не думаю, что бумаги как то влияют на поведение или делает собаку элитой или как то влияет на воспитание. если собаке дано быть тупой и не послушной, то не какие доки не сделают из неё суперской. и я не считаю что это какой то брак у смайла

. у многих собак есть свои страхи как и у людей. Знаю одну хорошую собаку, ну прям очень умный пёс и в огонь и в воду за хозяина, а вот есть 1 страх, которого так и не смогли исправить он боится котов ужас как. хотя хозяин говорит, что не разу не конфликтовал с кошками, ни разу его не царапали. Потому как с щинячества увидел такое и не подпускал его к ним или отгонял кошек

. Но это не делает собаку хуже или ещё что либо. и по моему вы всё таки не правильно немного поняли мой вопрос, и остро отреагировали. Я не жалуюсь на Смайла и не жалею не чуточки. Он очень умный парень

, я просто спросила может быть такое или нет.

[/url]