Алёна85 писал(а):
Не не не не... это не из за того что на ЗКС ответили.
Не, ну я могу, конечно понудИть и поимховать коротенько на пол-страницы, но вряд-ли это внесёт какой-то позитив

Цитата:
Мы начали заниматься кусачками.
Странно. Послушку еще не освоили, гуляете в наморднике, собака агрессивна к другим вплоть до неуправляемости, а уже за кусачку принялись. Надо недоработки устранять
Зашостоялмай...За что платили деньги, тратили время и что думает по этому поводу специалист, с которым вы занимаетесь. Нужно это спокойно без кипиша и предъяв обсудить с ним.
Цитата:
Но как только говоришь взять, он летит но как только.......так он лаит не кусает. Пока я не подбегу и не начну говорить чужой взять он пытается кусать но не сильно.
А не привязи он кусается - какой-нибудь мешок, ухватку, рукав?
И это... Это ж у него с зубами что-то было - кровь текла, что-то типа того...(не помню

) может ему просто неприятно теперь кусаться из-за старой травмы или зуб какой повреждён?
Цитата:
Как только тот просто стоит Смайл просто лаит и дотрагивается носом до него не более, а я в это время как дура скачу и ору взять чужой
Кстати, с фигурантом вы(с собакой

) в обычное время в каких отношениях?

Он хоть немного вам "чужой"?
Цитата:
Но всё таки он не особо работает. ПОЧЕМУ? КАК НАСТРОИТЬ ЕГО НА ЭТО?
-он уже выдохся и не хочет работать - перекраиваем режим так чтобы к кусачке не слишком утомлялись, тренируем выносливость. Например, если он перед занятиями от пуза наелся дома, наносился с другими собаками и час занимался ОКД, то охотно кусаться ему уже может и не захотеться;
-он флегматик и от природы неазартен - трудноисправимо;
-некие ошибки в методике дрессировки - анализируем и корректируем.
Цитата:
И ещё если фигурант с плёточкой, то он кидается на руку с плёткой, а верней пытается схватить плётку. Почему так? Точно так же и с выстрелом он кидается на кисть и пистолет

Он реагирует непосредственно на сам раздражитель - вроде это нормально. Стукнут ладонью - хочется укусить ладонь, плёткой - плётку. Это как если кусает комар, то хочется почухать там куда кусает, а потом уже приходит мысль убить комара))) А остальному надо учить.
Вот если одновременно с этим он не кусает рукав - это уже другой вопрос.
Цитата:
Отрабатываем команды после команда ко мне, а потом на место он не идёт, а садится рядом
Отрабатывайте сами когда гуляете - берите с собой какую-нибудь подстилку лёгкую - будет "место", со временем и поводком или сумкой можно обозначить.