veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 20-09-26, 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 16:32 
Site Admin

Цитата:
А, еще может за нами бежать
молодец :razz:
Цитата:
а иногда мне кажется, что мы говорим об одном и том же, но разным языком

Ага :roll:
Цитата:
А кусать он начинает именно когда его наказываешь, в сам момент
Упорный :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 17:17 
Site Admin

Изображение
Вот, кстати Ральф и Тери :)
Ничуть не изменились :mrgreen:

Это я дублирую фото, специально для Вас :)
Здесь малышам по 10 дней...

Цитата:
а иногда мне кажется, что мы говорим об одном и том же, но разным языком

Вот, кстати отлично упражнение (не для собак), а для дрессировщиков:
сформулировать наиболее полно аспекты поведения своей собаки (скажем в отдельно взятом отрезке времени, или отдельном упражнении),
а затем четко сформулировать и высказать наиболее грамотно и понятно смысл своих действий со всеми подробностями
и разъяснениями.
Примерно этим занимаются опытные дрессировщики,
тренируя стажеров или спортсменов.
Кроме того, что они, бедняги (стажеры то есть),
еще и приблизительный план занятий должны очень четко расписать, не путаясь в терминологии, разумеется :)
То есть, надо уметь проговаривать вслух,
не стадая косноязычием и не употребляя "избитых фраз",
потерявших свой смысл после десятка бестолковых повторений :)
что делает твоя собака, почему, зачем и что тебе с этим делать дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 17:21 
постоялец

Команда Р устроила вчера вылазку в парк с целью а) дрессировки младшей собаки и б) дрессировки прохожих. Второй пункт изначально не подразумевался, но возник как бы сам собой....прохожие очень просили.
Отправилась было команда следом за мной в отдаленный уголок, где и прохожих то днем с огнем не сыщешь, хоть бегай как Диоген, и обустроилась для занятий. Поводок усиленно изображал "место", а Рекс - сурового стража порядка, практически комиссара. "Сторожить-то нечего", сказала я ему, но он своим личным взглядам не изменил и продолжал настороженно лежать и внимательно следить за дорожкой, ведущей к нам.
Я махнула на него рукой, Ральф лапой и мы приступили к занятиям. Ну, не то чтобы очень сразу и не то чтобы приступили... Ральфа к ним "привалили", поскольку сам он приступать не хотел и показывал отчаянного неслуха. Оччень отчаянного, так как свою порцию витамина П он заработал быстро. А, как известно, ударное впрыскивание этого витамина в область холки и попы творит с собаками чудеса. Так что, "что и требовалось доказать"... правда только со второй попытки. Просто у некоторых слишком узкие двери, а у некоторых - слишком хороший иммунитет к этому чудесному витамину. Дозы порой приходится выдавать лошадиные, хотя "лошадке" только 3,5 месяца.
Зато после своей "нормы" раздолбай и неслух волшебным образом преображается, как оборотень в полнолуние, и на его месте возникает послушная маленькая овчарочка, которая знает такие полезные команды, как "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Место" и конечно "Фу" и "Ко мне". Чуть хуже эта волшебная собака знает команду "Рядом". Вернее будет сказать, что знает-то она ее отлично...а вот выполняяяяяяяет...выполняет ее тоже отлично - от других. Когда на поводке - тогда выполняет, когда без поводка, тогда и начинаются главные отличия....в общем выполняет, конечно, где-то как-то так примерно, и главным образом, когда видит сыр или палочку. Без этих дополнительных допингов пока плохо ее выполняет без поводка. Но "все может магия"... только постепенно.
Зато команда "Место" уже волшебно выполняется - даже при собаках. (А для Ральфа это чудо, сравнимое с Благодатным Огнем по силе, так он стремится всей душой ко всем собакам)

Чем лай ее чепрачного щенка!
На аватарке Ральфу 3 месяца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 17:22 
постоялец

Так вот, это все о собаке было. А при чем тут прохожие, спросите вы? А при том, что проходили... За чем их понесло в эту часть парка, да еще с утреца пораньше - вопрос отдельный, разумному пониманию не поддающийся. Но и не самый главный. Куда интереснее мне было бы получить ответ на вопрос, почему всем и всегда, в любой точке пространства и времени, необходимо тут же начать гладть твоего щенка ?!!!!!!!!!!!! Независимо от того, что он делает и что делаешь с ним ты, не взирая на то, что хозяева просят этого не делать? Ну почти не взирая... Плохо граждане дрессировке поддаются, как терьеры прям. Вот и вчера был один такой гражданин. Общительный, значит. "Можно, - грит, - меня с вашим щеночком познакомить?" и лапы тянет, то ли к щенку, то ли ко мне... Ни сил, ни желания, ни настроя на споры нет...мысли все о собаке.... "Можно, - отвечаю, - только со старшим". Он и рад, только что хвостом не виляет - хвоста нет. Отвалился видимо, за ненадобностью - зачем ему хвост, если он так же всем телом виляет? Ну и - шаааасть в кусты, куда я показала. А оттуда уже не шасть, а СКОК!!!!!!! быстренько так...И следом морда "щенка" выглядывает, на меня смотрит. Чего, мол, ходят всякие? Мешают вам, да? Желание знакомиться у него сразу пропало, так и сказал "Ну не хотите - как хотите, пойду я".
Самое главное - ничего-то он мужику и не сделал, посмотрел только. Тепло, душевно посмотрел... Умеет же когда хочет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 17:26 
Site Admin

Цитата:
Зато команда "Место" уже волшебно выполняется - даже при собаках.
Это действительно Великое чудо Маниту :)
А прохожие, Алена, они всегда такие, пока овчареныш растет.
И это не лечится, даже пытаться не стоит :idea:
А потом уже не лезут, даже наоборот, - шарахаются
(как то особенно выразительно, подскакивая вверх и в сторону, машут руками, и кричат что-то странное, ненормативное)...
Особенно, когда две собаки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 17:29 
постоялец

Неее, когда выясняется, что собак две - то они волшебным образом замолкают и руками размахивать перестают. Наверное, чтобы Рекс не подумал, что это колбаса :) :) :)
А вот КАК они любят учить, как нужно воспитывать этого овчареныша...............так и хочется каждому вручить по овчаренышу с таким характером и "вперед и с песнями", раз так хорошо все знают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 17:31 
Site Admin

Цитата:
А вот КАК они любят учить,

О-о-о да-а-а-а... :twisted:
Бедные безработные непризнанные зоопсихологи :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 17:36 
постоялец

именно что ЗООПСИХОЛОГИ....или зоопсихуёлоги....потому что у всех "энергетика" и "меня уж точно ни одна собака никогда не укусит". А еще встречаются доморощенные ветеринары и специалисты по кормлению плотоядных :mrgreen: считающие что они лучше знают, как и когда надо прививать не их щенка, чем те веты, которых к нему вызвают, и уж точно намного лучше хозяев знают, чем и сколько его нужно кормить (а уж в том, что обязательно надо давать сушку в СОЧЕТАНИИ с натуралкой, половина из них и вовсе не усомниться никогда в жизни)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 18:10 
Site Admin

Ой, Алена, давайте только не "веты", "дрессы" и "фиги" (что меня собенно как-то заводит) :(. А нормально.
А то коробит, и не только меня, знаете ли :)
Уж пожалуйста :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 18:12 
постоялец

фиги - это круто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я б не додумалась так сократить.
А насчет вето и дрессов - постараюсь...бороться с привычками трудно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 18:15 
Site Admin

Цитата:
фиги - это круто

Ну я бы не смогла скажем Николая Савчука или там Насонова Михаила Ивановича так назвать в глаза :idea:
А еще есть "рядовость", "ко-мнение", "снарядовость" и т.п. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 18:20 
Site Admin

Вообще, всем должны специалисты заниматься :idea:
Все понимают, что скажем чинить машину должен авто-слесарь или там автоэлектрик, а не любитель смотреть "Формулу-1", не слезающий с дивана, зато имеющий автограф Шумахера, распечатанный с и-нета :)
А вот собак понимать, лечить, кормить, разводить рвутся все,
как-будто медом они намазанные, бедные бессловестные бобики. Вы то вот их спросите, хочет ли Тузик, что-бы его лечил от поноса специалист по защите информации???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 21:02 
Site Admin

"фасовку" забыла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-07, 23:26 
живу здесь

ООООО! С энергетикой у нас тоже проблемы. Правда однажды я не выдержала и сказала, что если они не отойдут от собаки(вместе с энергетикой),то наброшусь на них я. Когда вырос, хватало угрозы: "сниму намордник". Энергетика пропадала сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04-07, 00:57 
постоялец

Сегодня утром замечательно гуляли с Катей с К-9 (proteya) и Филей (ее английским стафиком), надеюсь что скоро получу от Кати фотографии с этой прогулки.
Если руки у нас обеих дрожали не очень сильно, то будет много красивых кадров :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа