veoclub писал(а):
Хвали на первых порах каждый раз после принятия собакой нужного положения.
Если ты не подкрепляешь выполнение команды (не хвалишь) - навык не вырабатывается.
Потом будешь хвалить реже, вариабельно.
когда я с ней в лесу занималась я так и делала, постоянно хвалила. просто пока видео снимали хотела посмотреть как она будет себя вести. хвалить буду обязательно.
veoclub писал(а):
Ты не добиваешься у собаки правильного положения Twisted Evil
Как села так и села.
Так нельзя.
вот я как раз про это и хотела спросить

нужно ли добиваться чтобы собака садилась около ноги. иногда она садится строго у ноги, а иногда забегает вперёд и садится впереди

я её приучила просто по команде "ко мне" подходить и садиться передо мной, правда она иногда рядом садится. буду добиваться чтобы она садилась строго около ноги.
veoclub писал(а):
Вообще команду отдавать надо перед каждым изменением (начало движения,остановка, измененим направления, темпа).
я обычно так и делаю

иногда даже во время хотьбы повторяю рядом.
и ещё.. когда я отхожу назад я правильно Джину веду? или она должна тоже задом пятиться?

кстати сейчас она вроде начала на меня смотреть (на видео видно), раньше она в пол смотрела, на меня ооочень редко. и насчёт строгача - я правильно думаю что нужно сначала на нём, потом на удавке а потом на ошейнике?
veoclub
и огромнейшее спасибо вам за все ответы

я всегда с нетерпением жду ваших постов

приятно читать ответы опытного человека... и учиться у опытных и знающих людей
и я ещё на 40й странице кажется писала про щенков, можете посоветовать?

там про то что будет ли правильным что я буду щенка забирать у хозяев... и не будет ли щенок нервничать? конечно я понимаю что поначалу будет искать хозяев, но не будет ли постоянный отрыв от семьи стрессом для малыша?