veoclub Дрессировка на Рублевке

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак
Текущее время: 25-09-26, 12:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3895 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 260  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04-09, 19:19 
постоялец

Ксюня
Пускай у тебя всё получится, как ты хочешь!Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04-09, 19:29 
Модератор

Aston
спасибо! :)

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 18:32 
Модератор

сегодня наконец то позанимались! одела строгач, мне кажется результат неплохой :roll: попробовала хвалить бурно, помогло :yes4: команды стали выполнять хоть чуточку но охотнее... "рядом" пока буду учить с ней на строгаче, когда отточим на нём перейду на удавку а потом уже на ошейнике. как всегда постояли, полежали на выдержке. ещё начала её учить ждать, а то бывает оставлю у магазина и такой вой поднимается, мама дарагая :swoo: посадила её и потихоньку начала отходить подальше. потом спряталась за дерево, она пошла искать меня. я тут же пошла посадила её обратно и сказала "жди". за деревом минут 5 постояла, пошла к ней. она всё время сидела :) так что потихоньку помаленьку обучаемся... ещё начала с ней команды учить так. сначала отпущу её, она бегает бегает потом зову обратно, сажу на строгач и учим с ней команды. потом отпускаю она опять бегает, и так несколько раз.
немного фоточек сегодняшних:
лежим на выдержке, ждём когда пустят побегать :pr: один раз сбежали, но были пойманы злой хозяйкой и уложены обратно :crazy:
Изображение

корявенько стоим :crazy:
Изображение

ну а тут уже просто отдыхаем :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и ещё... я наконец то нашла жетон на ошейник!!! причём совершенно случайно!!! в воскресенье надену его на ошейник :)
вот он:
Изображение
Изображение

и вот ещё видео сняла как мы учим команду "рядом". не смотрите что Джина замучаная, просто мы 2 часа гуляли в лесу и там занимались, устали :) скажите пожалуйста какие я допускаю ошибки и что я делаю правильно? или вообще ничего не делаю правильно?))
http://video.mail.ru/inbox/lubimka93/2/40.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 19:45 
Site Admin

Ксюня Ты очень хорошо работаешь поводком (перебираешь и перекладываешь его).

Команду отдавай строго до начала действия.
Хвали на первых порах каждый раз после принятия собакой нужного положения.
Если ты не подкрепляешь выполнение команды (не хвалишь) - навык не вырабатывается.
Потом будешь хвалить реже, вариабельно.

Ты не добиваешься у собаки правильного положения :twisted:
Как села так и села.
Так нельзя.
Ты должна учить собаку находиться рядом параллельно тебе а не как попало, ты путаешь собаку.
Руками сажай ее всегда правильно, не пересаживай, а именно успевай посадить руками сразу после останоки.
Для этого поводок ты перекладываешь и готовишься к остановке заранее, еще во время движения.
Команду отдаешь за 2 сек. или два шага до остановки.
Каждый раз.
Вообще команду отдавать надо перед каждым изменением (начало движения,остановка, измененим направления, темпа).
И заранее.
И хвалить тоже каждый раз (сперва).
Интонация должна быть разной. Команды - особая, похвала - особая.
Чтобы сделать комплекс хорошо, надо каждый раз подходить к собаке и поощрять ее (на первых порах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 19:51 
Site Admin

Цитата:
посадила её и потихоньку начала отходить подальше. потом спряталась за дерево, она пошла искать меня. я тут же пошла посадила её обратно и сказала "жди". за деревом минут 5 постояла, пошла к ней. она всё время сидела так что потихоньку помаленьку обучаемся... ещё начала с ней команды учить так. сначала отпущу её, она бегает бегает потом зову обратно, сажу на строгач и учим с ней команды. потом отпускаю она опять бегает, и так несколько раз.
- проэто я тебе потом напишу, счас убегаю,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 20:03 
Модератор

veoclub писал(а):
Хвали на первых порах каждый раз после принятия собакой нужного положения.
Если ты не подкрепляешь выполнение команды (не хвалишь) - навык не вырабатывается.
Потом будешь хвалить реже, вариабельно.

когда я с ней в лесу занималась я так и делала, постоянно хвалила. просто пока видео снимали хотела посмотреть как она будет себя вести. хвалить буду обязательно.
veoclub писал(а):
Ты не добиваешься у собаки правильного положения Twisted Evil
Как села так и села.
Так нельзя.

вот я как раз про это и хотела спросить :roll: нужно ли добиваться чтобы собака садилась около ноги. иногда она садится строго у ноги, а иногда забегает вперёд и садится впереди :pr: я её приучила просто по команде "ко мне" подходить и садиться передо мной, правда она иногда рядом садится. буду добиваться чтобы она садилась строго около ноги.
veoclub писал(а):
Вообще команду отдавать надо перед каждым изменением (начало движения,остановка, измененим направления, темпа).

я обычно так и делаю :yes4: иногда даже во время хотьбы повторяю рядом.

и ещё.. когда я отхожу назад я правильно Джину веду? или она должна тоже задом пятиться? :pr: кстати сейчас она вроде начала на меня смотреть (на видео видно), раньше она в пол смотрела, на меня ооочень редко. и насчёт строгача - я правильно думаю что нужно сначала на нём, потом на удавке а потом на ошейнике?

veoclub
и огромнейшее спасибо вам за все ответы :yes4: я всегда с нетерпением жду ваших постов :roll: приятно читать ответы опытного человека... и учиться у опытных и знающих людей :)

и я ещё на 40й странице кажется писала про щенков, можете посоветовать? :roll: там про то что будет ли правильным что я буду щенка забирать у хозяев... и не будет ли щенок нервничать? конечно я понимаю что поначалу будет искать хозяев, но не будет ли постоянный отрыв от семьи стрессом для малыша?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 20:07 
Модератор

Ксюня писал(а):
можно ли так делать, что я буду брать у хозяев щенка часа на 2-3(меньше не получится, т.к. и до сада надо дойти, и пообщаться, и позаниматься) и заниматься с ним сама? просто я читала что с щенком должны заниматься сами хозяева, а то вдруг получится так что щенок будет слушаться меня а не хозяев, как например это делает Джина, она слушается только меня. конечно я буду говорить хозяевам чтобы они дома повторяли команды, но всё же?

вот :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 21:43 
постоялец

Ксюня
Разрешай Джине сходить с места, только после того, как ты к ней подошла (короче реже говори ко мне на выдержке).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 21:46 
Модератор

Aston
я всегда так делаю, пока сама к ней не подойду она с места не сходит. а если даже и уходит с места я подхожу и возвращаю её обратно. потом подойду, похвалю и отпускаю побегать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 21:59 
завсегдатай

Ксюня! ты просто молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 22:07 
Модератор

Катя fireall
пасибки :oops: приятно слышать о себе такие слова :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 22:08 
завсегдатай

Ксюша, насчёт положения собаки во время команды рядом, у нас тоже такая ошибка поначалу была - Флейта садилась перпендикулярно к моей ноге, стала поправлять при каждой остановке настойчиво руками - быстро помогло, главное не запускать эту ошибку...и насчёт интонаций разных, как Юля пишет - тоже помогает здорово....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04-09, 22:10 
Модератор

Флейта
я буду её садить как нужно :yes4: просто как то упустила этот момент. интонацию стараюсь тоже всякую использовать. Джина очень любит когда её хвалят, сразу такая весёлая становится, а как только команду скажу так всё, сразу как пришибленная :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-09, 08:20 
Site Admin

Ксюня От того каким ужасно одинаковым и зловещим голосом ты с ней общаешься любой бы стал как пришибленный. :ROFL:
Вы должны понимать что собака ориентируется на ваши эмоции а не на значение слов. На интонацию.
Команду надо отдавать четко и ровно, они лишь разделяются между собой по произношению.
Сидеть - нейтральная, Стоять - резкая, Лежать - плавная.
Похвала совсем-совсем другая интонация (праздик к нам пришел!).
Команда Ко Мне, Место, аппорт - веселые.
Ко Мне самая радостная команда, произносится как "С Новым Годом!".

Последний раз редактировалось veoclub 25-04-09, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04-09, 08:30 
Site Admin

Цитата:
и насчёт строгача - я правильно думаю что нужно сначала на нём, потом на удавке а потом на ошейнике?
примерно так.
Я бы вообще его применяла только на "рядом" и все. Потом одевала бы другой.
Так еще лучше было бы.

Цитата:
можно ли так делать, что я буду брать у хозяев щенка часа на 2-3(меньше не получится, т.к. и до сада надо дойти, и пообщаться, и позаниматься) и заниматься с ним сама? просто я читала что с щенком должны заниматься сами хозяева, а то вдруг получится так что щенок будет слушаться меня а не хозяев, как например это делает Джина, она слушается только меня. конечно я буду говорить хозяевам чтобы они дома повторяли команды, но всё же?
- да нормально конечно.
Твоя задача с ними играть (читай внимательно игровую аппортировку), игра с добычей - это то что надо именно сейчас.
Все остальное - весело с лакомством, так, чтобы щенку было интересно, урок 10 минут, потом большая переменка, потом опять 10 минут урок. И так далее.
Пока игра, Ко мне (на локомстве с отпусканием тут-же бегать) и все.

И следи чтобы все были привитые, а то начнется эпидемия.

Последний раз редактировалось veoclub 25-04-09, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3895 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 260  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа